Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:49, 29 марта 2012 1 509
 0    0

Из-за глобального потепления климатологи обещают Земле ураганы и сильные наводнения

Из-за глобального потепления климатологи обещают Земле ураганы и сильные наводнения

Глобальное потепление климата на Земле приведет в ближайшие годы к увеличению числа разрушительных ураганов, сильных наводнений и засухи, которые могут нанести ущерб многим странам. Об этом говорится в докладе Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата, созданной в 1988 году под эгидой Программы ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организации. Новое исследование посвящено климатическим аномалиям, вызывающим природные катаклизмы и стихийные бедствия.

Как отмечают авторы документа, в любом уголке планеты - от индийского Мумбая до американского Майами - люди могут пострадать в результате экстремальных погодных явлений, частота которых увеличивается с каждым годом. «Риск стихийного бедствия существует почти везде», - считает ученый из Стэнфордского университета Крис Филд.

Однако наибольшую угрозу природные катастрофы представляют для районов с высокой плотностью населения, расположенных, в частности, на океанском побережье или берегах больших рек. В Мумбае, например, в «зоне повышенного риска», подверженной наводнениям, проживают более 2,5 млн человек. Аналогичная опасность, хотя и в меньшей степени, существует для прибрежных районов Майами, а также крупных городов в Юго-Восточной Азии - Бангкока, Шанхая, Гуанчжоу, Хошимина, Янгона.

Ежегодный ущерб от стихийных бедствий во всем мире эксперты оценивают в 80 млрд долларов. В то же время они отмечают, что единственный выход - это заблаговременная подготовка к предотвращению природных катастроф и ликвидации их последствий. В качестве примера специалисты приводят Бангладеш, где в 1970 году в результате не самого сильного тропического циклона погибли более 300 тысяч человек, а уже в 2007-м благодаря комплексу мер, принятых правительством страны, число жертв гораздо более мощного урагана составило 4,2 тысячи. Это тоже была большая трагедия, подчеркивают специалисты, но ее масштабы были бы значительно больше, если бы власти не использовали современную систему оповещения населения и не организовали эвакуацию людей из опасных районов.


ИТАР-ТАСС

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сам себе режиссер. Чем закончились рязанские скандалы с видео из соцсетей

Редакция RZN.info вспомнила несколько скандалов, начавшихся с видео в соцсетях.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018