Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:49, 28 марта 2012 1 319
 0    0

«Рязаньэнерго»: кража на электросетях опасна для жизни 1

«Рязаньэнерго»:  кража на электросетях опасна для жизни

Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области об опасности хищения проводов и электросетевого оборудования, а также об уголовной ответственности за противоправное вмешательство в работу электрических сетей филиала. Памятку энергетики распространили в среду, 28 марта.

В практике энергетиков случаются ситуации, когда причиной сбоя в электроснабжении становится кража проводов ЛЭП и другого оборудования с целью его последующей сдачи в пункт приема металлолома. Энергетики отмечают: злоумышленники не задумываются о том, что ставят под угрозу бесперебойное электроснабжение не только бытовых потребителей, но таких социально значимых объектов как школы, больницы, детские сады.

Но самое главное, подчеркивается в сообщении, –   незаконно проникая на опасные энергообъекты, находящиеся под напряжением, похитители ставят под угрозу собственные жизни. Самостоятельные действия на линиях и энергетическом оборудовании недопустимы и могут обернуться трагедией. Факты показывают, что даже основательно подготовленные «воры-профессионалы» забывают о законах физики и становятся жертвами поражения электрическим током. Жажда наживы приводит к тому, что спасателям приходится снимать с опор обгоревшие до неузнаваемости тела, а врачам бороться за жизнь тех, кому посчастливилось избежать смерти, но остаться на всю жизнь инвалидами, говорится в релизе филиала.

Тех злоумышленников, которым удалось совершить затеянное, ждет неминуемая уголовная ответственность по статье 158 УК РФ «Кража», сообщают энергетики. Сотрудники «Рязаньэнерго» способны в кратчайшие сроки зафиксировать факт воровства, сообщить об этом в правоохранительные органы и по «горячим следам» задержать преступника. Активная совместная деятельность службы безопасности «Рязаньэнерго» и правоохранительных органов практикует эффективный метод проверки всех имеющихся приемных пунктов металлолома, находящихся неподалеку от места преступления, отметили в филиале.  

Хищение элетрооборудования наносит ущерб энергосистеме, отмечено в пресс-релизе, в результате финансовые средства, которые могли бы быть направлены на строительство новых объектов энергетики и на повышение надежности электроснабжения потребителей Рязанской области, филиал вынужден потратить на восстановление украденных сетей.

«Рязаньэнерго» предостерегает: электрооборудование – это объекты повышенной опасности! Погоня за легкой добычей может обернуться смертельным исходом! «Оградите себя и своих близких от противоправных деяний и неоправданного риска!», – призывают энергетики

Справка (по материалам «Рязаньэнерго»)

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Как режиссер Юрий Быков в Солотче санаторий сторожил 1

В Солотче проходили съемки одной из сцен фильма «Сторож» режиссера Юрия Быкова. Корреспондент RZN.info посетил съемочную площадку и пообщался с участниками проекта.