Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:49, 28 марта 2012 793
 0    0

Российских полицейских вооружат травматикой

Российских полицейских вооружат травматикой

МВД России потратит 45 миллионов рублей на покупку почти 4 тысяч травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как «Оса» для участковых, сотрудников ППС и транспортной полиции, пишут «Известия».

«Все зависит от конкретной ситуации. Например, боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей», — пояснил представитель МВД Олег Ельников.

О планах перехода на нелетальное оружие руководство МВД заявляло еще в 2009 году. Предполагалось, что травматика поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, но в условиях большого скопления людей не могут использовать боевое табельное оружие. Речь идет об участковых, сотрудниках подразделений патрульно-постовой службы, УВД на метрополитене, а также транспортной полиции.

По информации «Известий», оперативники МВД неофициально уже давно пользуются травматическими пистолетами.

«Меньше головной боли. За любой выстрел из табельного проводится прокурорская проверка. И не дай бог потеряешь ствол или его отнимут», — приводит газета слова полицейского.

Теперь МВД собирается купить для полицейских сразу 3,8 тысяч травматических пистолетов «Оса». «Оса» хорошо знакома в России как одно из самых мощных средств самообороны и имеет далеко не гуманную репутацию. При попадании пули в голову человека (хотя это прямо запрещено законом «Об оружии») наступает мгновенная смерть. Пуля «Осы» с легкостью пробивает одежду и ломает человеку кости. По данным на 2011 год, за последние годы в России от травматического оружия погибли 65 человек и порядка 500 были ранены.


РИА «Новости»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Сам себе режиссер. Чем закончились рязанские скандалы с видео из соцсетей

Редакция RZN.info вспомнила несколько скандалов, начавшихся с видео в соцсетях.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018