Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:46, 28 марта 2012 743
 0    0

Призывников в России могут обязать являться за повесткой лично

Призывников в России могут обязать являться за повесткой лично

В Госдуму внесен законопроект, содержащий поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», обязывающие юношей призывного возраста лично являться в военкоматы по месту жительства за получением повестки в армию. Об этом говорится в сообщении Госдумы.

Говоря об этом законопроекте, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что данный законопроект может вступить в силу уже осенью текущего года. «Я рассчитываю, что он в ходе осенней сессии будет рассмотрен уже в Совете Федерации и представлен на подпись президенту», - сказал В.Озеров. Таким образом, повестки для призывников могут быть отменены уже осенью 2012 года.

В соответствии с законопроектом, юноши призывного возраста должны лично являться в отделы военкомата в течение двух недель после опубликования президентского указа о призыве на военную службу и получать повестку под расписку. За неявку они будут нести административную либо уголовную ответственность, как это предусмотрено действующим законодательством за уклонение от военной службы.

Как отметил Озеров, сейчас многие призывники, не имеющие законных оснований для отсрочек, используют различные способы для уклонения от получения повестки из военкоматов - не проживают по месту регистрации, скрывают сведения о своем местонахождении, отказываются открывать двери для получения повестки. Те, кто имеет право на отсрочку от армии, должны сами оповестить об этом военкомат, например, позвонить туда, считает сенатор.

По оценкам Минобороны, в настоящее время в России насчитывается около 200 тысяч уклонистов. Ведомство все еще рассчитывает перевести часть армии на контрактную основу. В ноябре 2011 года президент Медведев пообещал, что в течение пяти лет солдат-срочников в Вооруженных силах страны будет на 100 тысяч меньше, чем контрактников.


РосБизнесКонсалтинг

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Выплата за рождение первого ребенка. Что нужно знать? 3

Новая государственная услуга начала действовать с 1 января 2018 года.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018