Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:46, 28 марта 2012 1 244
 0    0

Матвиенко пригрозила главе Рослесхоза тюрьмой

Матвиенко пригрозила главе Рослесхоза тюрьмой

Правительственный час в Совете Федерации сегодня неожиданно закончился скандалом. Спикера палаты Валентину Матвиенко возмутило выступление главы Федерального агентства лесного хозяйства РФ (Рослесхоз) Виктора Маслякова.

Матвиенко поинтересовалась у начальника российских лесов, как идет работа по принятому в январе 2012 года постановлению о лицензировании организаций, занимающихся пожаротушением, и сколько предприятий уже получили данные лицензии.

Глава Рослесхоза сообщил, что заявки уже подали организации всех регионов. При этом 70% лицензиатов уже получили лицензии. Слова Маслякова вызвали негодование спикера Совфеда. «Я смею усомниться в вашей информации, - сказала В.Матвиенко. - Я прошу комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию проверить эти данные и в течение двух дней предоставить мне объективную информацию».

«Если руководитель Рослесхоза дезинформирует Совет Федерации, тогда мы сделаем соответствующие выводы. Постановление было принято в конце января, а вы утверждаете, что 70% уже получили лицензии. Я думаю, что вы нас дезинформируете. Однако если я ошибаюсь, я принесу вам извинения», - заключила спикер верхней палаты парламента

Матвиенко также предложила верхней палате активно пользоваться статьей УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за предоставление должностным лицом недостоверной информации сенаторам. «Мы должны пользоваться этим правом, если хотим, чтобы нас уважали», - сказала она на заседании Совета Федерации.

Спикер не исключила, что эта статья может быть применена в ближайшее время и в отношении руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Отметим, что ст.287 «Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации» предусматривает ответственность лица, занимающего государственную должность, за предоставление заведомо неполной либо ложной информации Совфеду в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч руб., либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет.


РосБизнесКонсалтинг

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Гендиректор МРСК Центра определил ключевые направления развития сети Рязанской области

В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона.