Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:46, 27 марта 2012 2 709
 0    0

В Рязани следователи занялись «двойными» печатями УИК на президентских выборах 5

В Рязани следователи занялись «двойными» печатями УИК на президентских выборах

Рязанское следственное управление СКР проводит проверки по фактам несовпадения оттисков печатей на протоколах голосования на президентских выборах 45 участковых избирательных комиссий Рязани и на копиях этих протоколов, выданных наблюдателям. Об этом сообщила председатель областного избиркома Галина Муравьева на заседании во вторник, 27 марта.

Как рассказал представитель партии «Яблоко» Константин Смирнов, расхождения в печатях между оригиналами протоколов и копиям заключаются в знаках на внешних кругах: в одном случае это точки, в другом – звездочки. Такие факты выявила прокурорская проверка, подчеркнул Смирнов. Он предложил создать рабочую комиссию, которая выяснит причины такого несовпадения, побеседовав для этого с председателями УИК и наблюдателями. Муравьева в ответ заявила, что облизбирком не обладает полномочиями проводить подобные разбирательства – это в компетенции следственных органов, заключения которых и необходимо дождаться. Вопрос был поставлен на голосование: предложение Смирнова поддержали только Анатолий Зенкин (член комиссии от КПРФ) и Алексей Барков (ЛДПР), остальные проголосовали «против».

Представитель «Яблока» рассказал, что всего прокуратура проверяла 48 УИК и на трех, где оттиски печатей были идентичными, выявила другие серьезные нарушения (УИК №1014, 1015, 1025). Там председатели (а в одном случае также секретарь) участковых комиссий, подписав протоколы, выдали копии наблюдателям и журналистам, после чего обнаружили, что туда внесены неправильные данные, и подготовили повторные скорректированные протоколы – уже без ведома наблюдателей. Проверяющие, добавил Смирнов, не увидели умысла в действиях УИК, признав их просто ошибочными. «Лично я в это не верю, – подчеркнул он. – Не представляю, как вообще можно так ошибиться».

Муравьева сообщила, что, несмотря на такое заключение прокуратуры, этими фактами также занимаются следователи. С заявлением, по ее информации, обратились представители КПРФ.

Отметим, что, по данным независимых наблюдателей, на всех 48 участках в копиях, выданных им, и протоколах, переданных в территориальные избиркомы и заведенных в ГАС «Выборы», расходятся данные по голосам за Владимира Путина: в ГАС «Выборы» их на 40-200 больше за счет Михаила Прохорова.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 часа назад

Итоги года: в Рязанской области появился новый формат загородной недвижимости

Первый и пока единственный пример — Зеленинские дворики в Рыбновском районе.