Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:03, 27 марта 2012 2 341
 0    0

Рассадник амброзии. В Рязани публично обсудили строительство автозаправки на Солнечной 5

Рассадник амброзии. В Рязани публично обсудили строительство автозаправки на Солнечной

В понедельник, 26 марта, в Рязани состоялись публичные слушания по проекту строительства автозаправочной станции с пунктом технического обслуживания на территории улицы Солнечной. Согласно проекту, предложенному ООО «Автомиг», на данной территории планируется возвести автозаправку со станцией ТО. Она, по словам докладчика Александра Иванова, будет расположена рядом с автосалонами «Стандарт-Авто» и «Солнечный» и станет «хорошим продолжением автопромышленности этой части города».

Необходимость данной заправочной станции Александр Иванов мотивировал также тем, что автомобили, выезжающие с улицы Петрова, не имеют возможности заправиться на данном участке дороги. «Для того чтобы попасть на заправку, им нужно было бы пересечь две сплошные линии», - отметил докладчик.

Обсудить внесение изменений в Генплан города Рязани, в частности, перенесение зоны лесопарков, к которой относится участок на улице Солнечная, на зону многофункционального, делового и общественного значения, пришли более 35 человек.

Часть из собравшихся выступила за внесение изменений в Генплан и строительство автозаправки. Жительница Рязани Татьяна Москалева рассказала, что ездит по этой дороге из года в год и не видит там порядка. «Плохое состояние дороги, проблемы с освещением, возможно, будут устранены со строительством заправки», - отметила она. А рязанка Наталья Москалева заметила, что данный зеленый участок является, по сути, свалкой. «Это уже давно не зеленая зона, а просто рассадник амброзии!», - с такими словами выступающая одобрила строительство автозаправки. (Амброзия – опасный карантинный сорняк – RZN.info.) Основная часть поддерживающих данный проект объяснила свою позицию тем, что парку в этом месте все равно не быть из-за близости Северного обхода. Елена Закревская в своем выступлении подчеркнула, что город постоянно развивается и нуждается в хорошей транспортной инфраструктуре – чему, по ее словам, будет способствовать строительство автозаправки. 

Против строительства на данном участке высказались не только экологи города, но и, в частности, исполнительный директор рязанского отделения общероссийского движения «За права человека» Александр Бехтольд. Член Рязанского ботанического общества Андрей Петруцкий в своем выступлении подчеркнул, что нельзя относиться к Генплану города с «подобным пренебрежением». «Рязань – единственный город, где практически в его центре находится свалка бытовых и промышленных отходов», - заявил эколог. По его мнению, если территория отнесена к зеленой зоне Генеральным планом, то нужно эту зону облагораживать, а не застраивать ее промышленными объектами. Александр Бехтольд высказал мнение, что нужно «найти виновных в превращении зеленой зоны в свалку и способы ее облагородить, а не спешить вносить изменения в Генплан». Активистка Надежда Травина обратила внимание собравшихся на то, что зеленые зоны города то и дело исчезают, а вместо них «вырастают» промышленные предприятия, отравляющие окружающую среду. Ее поддержала председатель центра общественной экологической экспертизы Рязанской области Галина Кузьмина. «Грязь, видимая глазу, не всегда опасна так, как опасна грязь невидимая», - произнесла она в заключение.

В завершение обсуждения заместитель главы администрации Рязани, председатель комиссии Антон Воробьев предложил участникам слушаний  в течение трех дней внести дополнительные предложения, которые будут приниматься по адресу: Рязань, ул. Радищева, д. 28.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Рельеф-Центр провел пресс-тур для представителей министерств и СМИ

Для гостей провели обзорную экскурсию по логистическому комплексу.