Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:18, 27 марта 2012 1 023
 0    0

Потенциальный кандидат в президенты США назвал Россию «врагом №1»

Потенциальный кандидат в президенты США назвал Россию «врагом №1»

Экс-губернатор Массачусетса и возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обрушился с критикой на действующего президента Барака Обаму, который заявил накануне, что Вашингтон взял курс на более тесное сотрудничество с Россией по вопросам ядерной безопасности. Ромни в интервью телеканалу CNN назвал Россию «геополитическим врагом США номер 1».

Республиканец выразил беспокойство и несогласие с предвыборной программой Обамы и его внешнеполитической концепцией. Ромни обратил внимание на то, что Россия по-прежнему поддерживает Иран, продолжает оказывать поддержку Сирии и не выполняет американские санкции против ряда стран.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, нежели КНДР или Иран, Ромни заявил, что в отличие от упомянутых стран Москва является мощным мировым политическим игроком, а потому представляет собой более серьезного геополитического врага.

Ромни насторожил тот факт, что Обама намеревается заключить с Москвой некие договоренности, о которых «не хочет говорить американскому народу перед выборами». «Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы, и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной», - подытожил политик.

Напомним, накануне президент США Обама и глава Российской Федерации Дмитрий Медведев встретились в Сеуле, где обсудили вопросы ПРО и проблему ядерной безопасности. Российский лидер заявил, что минувшие три года стали лучшими в отношениях между двумя странами за последние десять лет.

Отметим, что мормон Ромни является наиболее вероятным соперником Обамы на предстоящих президентских выборах. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру в президенты, республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1 тысяч 144 избирателей. У бывшего губернатора Массачусетса сейчас 525 голосов, у его главного соперника Рика Санторума - 253. Праймериз в США продолжаются.


РосБизнесКонсалтинг

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Что тебе подарить? Топ-10 волшебных книг для счастливого Нового года 1

Если не знаете, какое произведение лучше подобрать для себя или близких, вам поможет список книжных подарков.