Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:04, 26 марта 2012 1 235
 0    0

В России началось формирование первой бригады военной полиции

В России началось формирование первой бригады военной полиции

Минобороны России приступило к формированию первой бригады военной полиции, численность которой должна составить около 2,5 тысячи человек, пишут «Ведомости». Речь идет о 130-й отдельной мотострелковой бригаде. В настоящее время военное ведомство занимается набором служащих. В ближайшей перспективе, по образцу 130-й бригады будут сформированы и другие бригады, полки и части военной полиции.

Новая бригада военной полиции формируется в Москве. К настоящему времени сформировано уже управление 130-й бригады, до конца весны завершится укомлектация первого батальона. В общей сложности в состав бригады войдут три мотострелковых батальона, на вооружение которых встанут бронемашины «УАЗ», «Тигр» и Iveco «Рысь», а также бронетранспортеры БТР-80. Кроме того, военная полиция получит ручные огнеметы «Шмель».

В штат бригады военной полиции войдет и рота психологических операций с мобильной типографической установкой и звуковещательным оборудованием. В 130-й бригаде будут служить и четыре водолаза. В 130-й бригаде не будет дознавателей, однако такая должность в военной полиции предусмотрена. Дознаватели будут приписаны к другим подразделениям.

Вероятнее всего, другие бригады будут сформированы в городах, где дислоцируются штабы военных округов и флотов. В частности, военная полиция появится в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Североморске, Балтийске и Севастополе. Как ожидается, общая численность военной полиции в России составит около 20 тысяч человек. Большей частью формирования военной полиции будут укомплектованы контрактниками.

Основной задачей военной полиции в России станет поддержание правопорядка в войсках. Помимо этого военные полицейские будут задействоваться в контртеррористической борьбе, а также при охране военных объектов и транспорта.

В середине марта 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России начало массовый набор контрактников в рядовой и сержантский состав. Они будут проходить службу в Москве и Подмосковье. В частности, набор контрактников осуществляется в мотострелковую бригаду, расположенную в Москве в районе станции метро «Тульская».


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
56 минут назад

Рельеф-Центр провел пресс-тур для представителей министерств и СМИ

Для гостей провели обзорную экскурсию по логистическому комплексу.