Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:44, 26 марта 2012 823
 0    0

Правительство готово «простить» оборонке потерянные 100 миллиардов рублей

Правительство готово «простить» оборонке потерянные 100 миллиардов рублей

В результате реструктуризации налоговых долгов предприятий оборонно-промышленного комплекса правительство России может отсрочить или вовсе списать налоговую задолженность на сумму примерно в 100 млрд рублей, сообщают «Ведомости». Кроме того, списать могут штрафы и пени предприятий, выполняющих гособоронзаказ и являющихся стратегическими.

Реструктуризация уже прописана в законе о бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов и будет проведена в текущем году, пишет газета.

Минфин также подготовил соответствующий проект, однако какая часть 100-миллиардной задолженности будет списана, а какая - рассрочена, пока не известно. Определять сумму и условия будут либо территориальные управления Федеральной налоговой службы (ФНС), либо инспекции по крупнейшим налогоплательщикам. Для этого компаниям нужно будет самостоятельно обратиться в представительство ФНС и предоставить выписки, подтверждающие то, что предприятие является стратегическим, относится к оборонно-промышленному комплексу и исполняет госзаказ.

Принятие правительством таких мер объясняется срывом гособоронзаказа-2011, в том числе и из-за задержки в подписании крупных заказов, считают эксперты. В минувшем году со многими предприятиями оборонного комплекса споры о ценах длились беспрецедентно долго, а с некоторыми Минобороны и вовсе не смогли прийти к соглашению, несмотря на угрозы со стороны президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина.

При этом у предприятий оборонки многотысячные коллективы, высокие затраты на освещение и тепло, что и привело к появлению многомиллиардных задолженностей, отмечает гендиректор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Аналитики затрудняются назвать точные суммы налоговой задолженностей компаний, поскольку в их отчетности такой показатель не выделяется. Однако, например, чистый долг Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 30 сентября 2011 года составил 34,2 млрд рублей, а «Уралвагонзавода» - 20,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что в результате срыва гособоронзаказа-2011 Министерство обороны нанесло государству ущерб на сумму 1 млрд рублей: часть средств просто исчезла, также были выявлены многочисленные злоупотребления, закупки по завышенным ценам и без подписания технических условий на производство продукции.


NEWSru.com

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

От рэп-баттлов до шахмат. Как работает центр «Под мостом» в Лесопарке 2

О том, как работает центр «Под мостом», его посетителях и планах корреспонденту RZN.info рассказал директор муниципального учреждения «Лесопарк» Виталий Исаев.