Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:50, 26 марта 2012 2 509
 0    0

Не бояться. В Рязани обсудили, когда и откуда следует эвакуировать автомобили 6

Не бояться. В Рязани обсудили, когда и откуда следует эвакуировать автомобили

В понедельник, 26 марта, в Рязани прошел круглый стол по вопросам эвакуации автомобилей, в котором приняли участие представители городской администрации, префектур, ГИБДД.

Замглавы администрации Антон Воробьев в начале обсуждения отметил, что рассмотрения требуют пять случаев, когда необходима эвакуация: машины мешают движению; мешают уборке улиц; мешают проведению аварийных работ; припаркованы на тротуарах, газонах, детских площадках; брошены и являются «разукомплектованными».

Начальник рязанского управления контроля и административно-технического надзора Александр Кулаев сообщил, что за полгода с улиц было убрано 16 авто, мешавших проезду. По словам замначальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства областного управления ГИБДД Сергея Москвина, ведомство два раза в неделю проводит совместные рейды с Муниципальным коммерческим центром (ему принадлежит эвакуатор) по центру Рязани. Для более интенсивной работы в этом направлении просто не хватает людей, пояснил он. «Да и эвакуатор за день может совершить не больше трех-четырех рейсов на свою спецстоянку на Станкозаводкой. Плюс менталитет наших людей: мы эвакуируем одну машину, еще не уехали – а на ее место уже встает другая», – добавил Москвин, говоря об имеющихся проблемах.

Не пугают людей, по его словам, и штрафы – сегодня они составляют всего 300 рубей. С 1 июля, рассказал госавтоинспектор, размер увеличится до двух тысяч, кроме того, станет можно эвакуировать автомобили, стоящие на тротуарах – то есть мешающие движению пешеходов.

Правовых оснований для того, чтобы эвакуировать машины с газонов и т. п., а также брошенный автохлам, сегодня в Рязани нет, рассказал Кулаев, но они могут быть включены в разрабатываемые сегодня Правила благоустройства города.

Самую широкую дискуссию вызвал вопрос о транспорте, мешающем аварийным работам на коммуникациях. «Только за текущий месяц у нас было четыре случая, когда для работ нам нужно было переместить машину и вместо получаса-часа они занимали шесть-семь часов», – рассказала и. о. префекта Московского района Валентина Шершнева. В итоге, по ее словам, эти машины перевозились на несколько метров с помощью эвакуатора МКЦ и в присутствии представителей ГИБДД. Но все же такие действия являются незаконными, подчеркнула Шершнева. Участники круглого стола сошлись на том, что необходимо создать правовое поле для процедуры перемещения чужого движимого имущества в случае, если они мешают проведению аварийных работ на коммуникациях.

Вместе с тем, многие задались вопросом: кто будет отвечать, если машину при транспортировке поцарапают или автовладелец, в принципе, окажется недоволен таким обращением. Антон Воробьев в ответ заметил: «Не надо бояться собственной тени». Он подчеркнул, что царапина – мелочь в сравнении с тем, если машина провалится под размытый водой из-за прорыва грунт, да и в сравнении с тем, что целый микрорайон может остаться, к примеру, без отопления, перевоз чужой машины с риском повредить – меньшее из зол. А чтобы на эвакуаторщиков не списывали ранее полученные повреждения, процедуру можно фиксировать на видео, добавили участники дискуссии.

 По мнению замглавы, в первую очередь необходимо разработать механизм действий в этом случае на уровне многостороннего соглашения. Заключить его должны МКЦ, муниципальные предприятия ЖКХ («Водоканал», РМПТС, РГРЭС), а также, при необходимости, ГИБДД и городское управление по делам ГО и ЧС. Кроме того, Воробьев призвал автоинспекторов, по возможности, плотнее работать в этом направлении, в частности, по вопросам предоставления данных о собственниках машин, которые нужно убрать. Сергей Москвин в ответ заметил, что такая информация дается всегда и без промедления, подтвердила это и Валентина Шершнева.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
15 часов назад

Почему американцы звонили богу, или Телефонные коды с историей

Первый в мире телефонный разговор состоялся 10 марта 1876 года, когда существовало всего два телефонных аппарата, стоявших в соседних комнатах.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018