Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:24, 26 марта 2012 854
 0    0

МЭР: Зарплаты российских чиновников должны быть ниже, чем у бизнесменов

МЭР: Зарплаты российских чиновников должны быть ниже, чем у бизнесменов

Зарплаты российских чиновников должны быть на 20% ниже, чем в частных компаниях. Такое мнение высказал заместитель главы министерства экономического развития (МЭР) Олег Фомичев в интервью, опубликованном в «Российской газете».

По словам замминистра, люди идут в чиновники «за стабильностью, здесь нет риска, как в бизнесе». «Кроме того, госслужба - это еще и возможность самореализации, достижения карьерных целей. Именно потому на госслужбе уровень оплаты должен быть ниже, чем в бизнесе», - считает Фомичев.

При этом замглавы МЭР считает, что разрыв в зарплате нельзя делать очень большим. «Иначе у чиновников пропадает стимул к работе - самые способные молодые люди уходят в коммерческие структуры», - пояснил чиновник.

В настоящее время, по его оценкам, разрыв в зарплатах чиновников и сотрудников коммерческого сектора «в среднем значительно больше 30%».

Фомичев также высказался за идею привязать зарплату чиновников к эффективности их работы, но, по его словам, сделать это непросто. Замминистра уточнил, что его министерство вместе с Минздравсоцразвития уже готовит поправки в закон, по которому руководители федеральных органов власти получат право устанавливать внутри своих ведомств для отдельных должностей систему оплаты труда в привязке к эффективности их деятельности.

«Возможно, это будет сделано в пилотном режиме для высших управленцев, которым доверяется какой-либо крупный проект. Такая схема возможна и для чиновников, которые общаются с населением - выдают справки, отвечают на запросы. Или для госслужащих, осуществляющих «транзакционные» работы. В этих случаях подсчитать эффективность достаточно просто, могут быть количественные показатели по числу принятых посетителей, проведенных транзакций. И в зависимости от достижения этих целей могут выплачиваться бонусы, премии. Но есть должности, когда оценить эффективность чиновников сложно. И для них система оплаты труда пока останется прежней», - отметил Фомичев.


РосБизнесКонсалтинг

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Рельеф-Центр провел пресс-тур для представителей министерств и СМИ

Для гостей провели обзорную экскурсию по логистическому комплексу.