Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:38, 26 марта 2012 756
 0    0

Ксению Собчак вызвали на допрос из-за инцидента в ресторане

Ксению Собчак вызвали на допрос из-за инцидента в ресторане

Известную телеведущую Ксению Собчак и других участников инцидента в ресторане в ночь на 13 марта вызвали на допрос. Журналисты портала LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова ранее заявили, что в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, на них напали Собчак и член движения «Солидарность» Илья Яшин. О возбуждении дела сообщал глава LifeNews Ашот Габрелянов.

«В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок)», - сообщает в понедельник ГУМВД по Москве.

Уголовное дело возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) «по факту уничтожения видеокамеры, принадлежащей журналистам одного из информационных порталов, в ночь на 13 марта в одном из столичных ресторанов». Максимальное наказание за это преступление - два года заключения.

«Как сообщалось ранее, журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая и один из членов оппозиционного движения, которые разбили редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тысяч рублей. По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации», - отмечает главк.

Части разбитой видеокамеры направлены на экспертные исследования.

Габрелянов ранее в открытом письме начальнику ГУМВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу. Как отмечается в письме, у журналиста Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали flash-накопитель, на который была записана дискуссия оппозиционеров.

В свою очередь, Яшин, комментируя инцидент, отмечал, что журналисты «сидели и снимали с соседнего столика частный разговор» и удалили видеоматериалы после требований службы охраны.

Собчак же написала в своем микроблоге в Twitter, что считает это дело сфабрикованным. Она отмечала, что в ближайшее время намерена подать встречный иск о «заведомо ложном доносе» об избиении журналистов.


РИА «Новости»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
21 час назад

Как в Рязани извлекают из мусора максимум пользы 1

О работе мусоросортировочного предприятия рассказал замдиректора ООО «Региональные инвестиции» Олег Шишов.

Встречаетесь ли вы со своими одноклассниками через годы после выпуска?

Окончание опроса: 20.06.2018