Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:07, 26 марта 2012 962
 0    0

Джеймс Кэмерон завершил погружение на дно Марианской впадины

Джеймс Кэмерон завершил погружение на дно Марианской впадины

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон завершил погружение на дно Марианской впадины, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, Кэмерон стал первым в истории человеком, совершившим одиночное погружение к самой глубокой точке мирового океана.

Кэмерон отправился в Бездну Челленджера - самую глубокую точку Марианской впадины - на одноместном батискафе DeepSea Challenge, который был разработан и построен по его заказу в Австралии.

Погружение режиссер начал около 21:30 по Гринвичу 25 марта (около 00:30 по Москве 26 марта). Спустя 1,5 часа DeepSea Challenge достиг дна на глубине в 10898 метров. Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, используя 3D-камеры. Кадры, снятые во время погружения, войдут в новый документальный фильм знаменитого режиссера. На поверхность батискаф Кэмерона поднялся около 6 утра по московскому времени.

До Кэмерона единственными людьми, побывавшими в самой глубокой точке мирового океана, являлись Дон Уолш и Жак Пикар, совершившие 23 января 1960 года погружение на батискафе «Триест».

До того, как отправиться к дну Марианской впадины, Кэмерон совершил более 70 погружений. Режиссер, в частности, погружался на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1». Кроме того, он 12 раз опускался на дно океана во время съемок своего фильма «Титаник».


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Гендиректор МРСК Центра определил ключевые направления развития сети Рязанской области

В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона.