Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:41, 24 марта 2012 3 723
 0    0

Опять – двадцать пять! Фестиваль «Черный кот» открылся в Рязани «Грязными танцами» 1

Опять –  двадцать пять! Фестиваль «Черный кот» открылся в Рязани «Грязными танцами»

В пятницу, 23 марта, в Рязанском дворце молодежи открылся юбилейный, 25-й, межрегиональный молодежный фестиваль современного танца «Черный кот». Этот, уже ставший легендарным, танцевальный фестиваль собрал на три дня в Рязани сильнейшие коллективы со всей России.

В первый фестивальный день рязанцам предстояло увидеть три номинации: «Черный котенок», «Рок-н-ролл» и «Клубный танец». Открыли самую юную номинацию «Кота» –«Черный котенок» – рязаночки из коллектива «Дефиле». Хоть танец и назывался «В гламуре», девчонки предстали перед зрителями форменными бабками Ёжками. Даже в песне, под которую они танцевали, говорилось об этом сказочном персонаже. Малышки устроили настоящее нашествие Ёжек и сорвали овации зала, хотя хлопали громче всех, конечно, мамы юных танцовщиц.

В детской номинации, к слову, детством и не пахло. Молодые танцоры своим мастерством уже вполне могут заткнуть за пояс взрослых танцовщиков. Даже юные зрители рвались на сцену. Во время представления коллективов ведущий фестиваля Игорь Крысанов увидел маленького мальчика на самом краю сцены. Оказалось, что зовут его Ярослав и, по его словам, танцует он «Клево». Правда, показать на деле свое мастерство он так и не смог — застеснялся. Но фирменную «котовскую» майку получил.

В «рок-н-ролльной» номинации одними танцами а-ля-«стиляги» программа не ограничилась. Зрители увидели на сцене танцы под самые известные роковые мелодии. Дебютанты «Черного кота» –  гости из Карелии «Вива-Данс» в одном номере ухитрились показать все жанры рока. И все это под песню группы «White Stripes».

Тульская «Ту-Ника» танцем не ограничилась. Двое ребят — солисты коллектива разыграли маленький спектакль перед зрителями. А шацкие «Огни», обладатели гран-при фестиваля прошлых лет, дали зрителям возможность увидеть всеми любимый танцевальный фильм «Грязные танцы». В своем номере они устроили экскурсию для зрителей по кадрам этой картины.

В первый фестивальный день было много запоминающегося. Начиная яркими детскими танцевальными номерами и заканчивая самой многочисленной номинацией «Клубный танец». Ведущий и основатель фестиваля Игорь Крысанов перед началом отметил, что он намеренно отошел от официоза по случаю 25-ти летия «Черного кота». Напомнил только, что в воскресенье откроется «котовская» стелла перед Дворцом.

Остальные номинации «Черного кота»: «Слоу», «Фолк» и «Фристайл» ждут рязанцев в субботу, 24 марта. А 25 числа в 12 часов откроется стелла в честь 25-ти летия «Кота», после чего начнется гала-концерт.

Фото Натальи Босяченко


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
22 часа назад

Как выбирать онлайн-кассу. Инструкция для малого бизнеса

Малый бизнес в сфере торговли и общепита перейдет на онлайн-кассы с 1 июля.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018