Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:08, 23 марта 2012 721
 0    0

В Риме начинается первый в международной практике суд над пиратами

В Риме начинается первый в международной практике суд над пиратами

Первый в международной практике суд над сомалийскими пиратами начинается в пятницу в итальянской столице. Перед местными судьями предстанут девять морских разбойников, обвиняемых в захвате 10 октября прошлого года в Аденском проливе торгового судна «Монтекристо».

Сухогруз с 23 членами экипажа на борту - гражданами Италии, Индии и Украины - был освобожден спустя неделю в результате операции британского военно-морского спецназа. Всего были арестованы 15 человек - 13 сомалийцев, в том числе четверо несовершеннолетних, и два пакистанца. Всех их доставили в Рим, где, согласно решению судьи предварительного следствия, пакистанцы были освобождены. Дело несовершеннолетних сомалийцев передано в специальную судебную инстанцию.

Прокуратура выдвинула обвинение в захвате и нанесении ущерба судну иностранного государства, незаконном хранении оружия. Более того, обвинение утверждает, что пиратская деятельность была направлена на финансирование террористической деятельности.

Адвокат шестерых из обвиняемых Дуглас Дуале намерен доказать, что его подзащитные не пираты, а бедные рыбаки, также оказавшиеся заложниками преступников. Согласно их показаниям, они находились в собственной лодке, когда приблизился катер с восьмью вооруженными пиратами, которые принудили их под страхом смерти подняться на борт итальянского корабля. По их утверждению, пакистанцы входили в преступную группу.

В последние годы в Индийском океане, особенно у берегов Африканского рога участились пиратские нападения на международные торговые суда. В результате все корабли, проходящие опасными морскими маршрутами, сопровождает вооруженная охрана. Общая международная практика по уголовному преследованию пиратов не развита, и итальянский суд на сомалийцами может стать первым прецедентом правосудия над морскими разбойниками.

В случае признания вины сомалийцам грозят значительные сроки тюремного заключения.


ИТАР-ТАСС

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Почему американцы звонили богу, или Телефонные коды с историей

Первый в мире телефонный разговор состоялся 10 марта 1876 года, когда существовало всего два телефонных аппарата, стоявших в соседних комнатах.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018