Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:05, 23 марта 2012 2 531
 0    0

УК «Единство» пытается решить вопрос о ликвидации рязанского ТСЖ, в которое стали массово вступать жильцы 1

УК «Единство» пытается решить вопрос о ликвидации рязанского ТСЖ, в которое стали массово вступать жильцы

Управляющая компания «Единство» пытается решить вопрос о ликвидации ТСЖ «Новоселов, 40а», сообщили RZN.info жильцы рязанского дома по данному адресу. Как рассказала собственник одной из квартир Наталья Танайлова, жители, недовольные работой управляющей компании и желающие поставить обслуживание дома под контроль собственников, решили реанимировать имеющееся в доме ТСЖ. Товарищество, пояснила Танайлова, было создано застройщиком при сдаче дома и до сих пор существовало только на бумаге. Для того чтобы сделать ТСЖ реальным органом в интересах собственников, жильцы стали массово писать заявления на вступление в товарищество и назначили на 8 апреля собрание по переизбранию правления.

Однако УК «Единство» пытается решить вопрос о ликвидации данного ТСЖ, рассказала далее Наталья Танайлова. Еще в декабре 2011 года в доме было инициировано общее собрание собственников, на которое, среди прочего, был вынесен вопрос о ликвидации ТСЖ. Собрание не состоялось из-за отсутствия кворума и перешло в заочную форму, последним днем сдачи заполненных бюллетеней было объявлено 20 января. Несмотря на то, что срок голосования истек два месяца назад, сотрудники управляющей компании и сейчас предлагают приходящим оплачивать «коммуналку» жильцам заполнить бюллетени, таким образом пытаясь собрать кворум. При этом, по словам другого жильца Алексея Кондратова, они просят расписаться в бюллетенях даже не собственников квартир, тем самым снова нарушая закон.

«Цель этих действий может быть только одна, и она очевидна – ликвидировать ТСЖ, которое мы хотим сделать не номинальным, а реальным органом, имеющим полномочия контролировать работу управляющей компании или вообще отказаться от ее услуг, - резюмировала Наталья Танайлова. – Непонятно только, чего «Единство» этим добьется. Даже если суд признает ликвидацию ТСЖ законной, мы просто создадим новое».

Напомним, ранее «Единство» уже пыталось угрожать жильцам сокращением объема оказываемых услуг, однако после обращения жителей в государственную жилищную инспекцию и получения ответа о незаконности таких действий объявления о сокращении услуг были сняты.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Выплата за рождение первого ребенка. Что нужно знать? 3

Новая государственная услуга начала действовать с 1 января 2018 года.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018