Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:35, 23 марта 2012 888
 0    0

Предвыборные обещания Владимира Путина будут стоить 850 млрд рублей в год

Предвыборные обещания Владимира Путина будут стоить 850 млрд рублей в год

На заседании правительства 22 марта, посвященном реализации задач, поставленных в предвыборных статьях Владимира Путина, премьер и избранный президент предложил министрам рассказать, как его идеи будут воплощаться в жизнь и из каких источников финансироваться.

«Откуда мы будем брать финансовые ресурсы, и немалые?» - задался вопросом Путин. Помимо повышения эффективности бюджетных расходов (на взгляд Путина, здесь существует большой резерв) премьер предложил подумать об их приоритетности: «Неприоритетные расходы могут быть отложены или вообще устранены».

Обещания избранного президента будут стоить 1,5% ВВП (850 млрд рублей) в год, подсчитали эксперты. Как уточнил ведущий эксперт Центра развития НИУ ВШЭ Андрей Чернявский, сами обещания не разовые, а будут достигаться со временем, как, например, постепенное увеличение зарплат учителей на 100% к региональному уровню, для врачей и университетских преподавателей - на 200%.

Основная часть расходов по исполнению обещанного избранным президентом ляжет на регионы, и непонятно, что с этим делать, обеспокоены эксперты. «Если брать за основу увеличение на 0,5% ВВП расходов на образование, то 0,4% будут связаны с регионами, - отмечает Андрей Чернявский. - Откуда губернаторы возьмут деньги? Ведь межбюджетные трансферты приносят в жертву наращиванию расходов на силовой блок и оборону, а дополнительных полномочий по увеличению собственных доходов регионам не дают».

По оценкам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, только на программу стимулирования рождения третьего и последующих детей в 2013 году понадобится 4,3 млрд рублей, дальше - больше. Минфин оценивает предвыборные обещания Владимира Путина в еще большую величину - 2% ВВП.

В качестве «неприоритетных» правительство может выбрать субсидии промышленным предприятиям и непромышленным организациям, чья обоснованность часто не очевидна, а объем велик (4% ВВП), не исключают эксперты. Кроме того, есть резервы в расходах на федеральные программы, связанные с Олимпиадой, саммитом АТЭС, универсиадой в Казани.


NEWSru.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Выплата за рождение первого ребенка. Что нужно знать? 3

Новая государственная услуга начала действовать с 1 января 2018 года.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018