Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:26, 23 марта 2012 960
 0    0

Москвичам разрешат выезжать на выделенные полосы по выходным

Москвичам разрешат выезжать на выделенные полосы по выходным

Московские власти разрешат жителям столицы выезжать на выделенные полосы. Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, принято решение разрешить водителям выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта по выходным и праздничным дням. Решение вступает в силу с 31 марта текущего года.

С этого времени вся инфраструктура, разметка, знаки дорожного движения будут позволять водителям использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни.

По словам Лискутова, сейчас заканчивается расстановка знаков на выделенных полосах, которые запрещают выезд на выделенную полосу по будням.

Ранее ГИБДД выступала против подобных предложений мэрии, гаишники сочли эту идею «сомнительной». В ГИБДД утверждают, что дороги по субботам и воскресеньям и так не сильно загружены.

Выделенные полосы стали одной из основных мер, предпринятых столичным правительством для улучшения транспортной обстановки в городе. Нововведение вызвало неоднозначную реакцию у москвичей: с одной стороны, поехал общественный транспорт, с другой - ухудшилась ситуация с пробками.

Мэрия привела сегодня и статистические данные о пользе выделенных полос. По словам Лискутова, пассажиропоток на общественном транспорте Москвы вырос с начала 2012 года более чем на 5%.

Он сообщил также, что общественным транспортом в это время воспользовалось на 4,7 млн пассажиров больше, чем за тот же период 2011 года.

Напомним, на данный момент в Москве открыто 15 участков выделенных полос для общественного транспорта общей протяженностью 93,1 километра. Они контролируются 29 камерами видеофиксации. По новым правилам, камеры видеофиксации будут автоматически отключаться в 00:00 в ночь с пятницы на субботу и включаться обратно в 00:00 в ночь на понедельник.

На данный момент штраф за выезд в зону движения автобусов и троллейбусов составляет 300 рублей. С 1 июля размер наказания за выезд на выделенную полосу увеличится в десять раз - до 3000 рублей.


РосБизнесКонсалтинг

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
9 часов назад

Почему американцы звонили богу, или Телефонные коды с историей

Первый в мире телефонный разговор состоялся 10 марта 1876 года, когда существовало всего два телефонных аппарата, стоявших в соседних комнатах.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018