Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:56, 23 марта 2012 1 541
 0    0

Мошенники в Рязани: один забыл, что у сына нет машины, другая отдала 300 тысяч за снятие порчи

Мошенники в Рязани: один забыл, что у сына нет машины, другая отдала 300 тысяч за снятие порчи

Двое пенсионеров в Рязани стали жертвами мошенников в четверг, 22 марта. Обман происходил по двум известным схемам, сообщил сайт УМВД по Рязанской области.

По информации оперативников, в первом случае на сотовый телефон 73-летнему рязанцу позвонил неизвестный и сообщил, что сын на своей машине совершил ДТП. Для решения вопроса необходимо перевести деньги на указанный абонентом счет. Пенсионер перечислил мошенникам 15 тысяч рублей. При этом аферист так заговорил дедушку, что тот даже не вспомнил, что у его сына никогда не было автомобиля, отметили полицейские.

Во втором случае жертва отдала деньги за так называемое снятие порчи. Днем на остановке общественного транспорта «ул. Грибоедова» к 83-летней женщине подошла незнакомка и завязала с ней разговор. Буквально с первых слов злоумышленница стала «обещать» бабушке проблемы со здоровьем из-за наложенной на нее порчи. Пенсионерка оказалась внушаемой и за снятие порчи отдала уличной целительнице 290 тысяч рублей. Деньги - а это были все ее сбережения - потерпевшая сняла в двух отделениях банка, пояснили в УМВД. На глазах у старушки волшебница что-то пошептала над пакетом с деньгами и вернула его обратно. Только дома женщина обнаружила в свертке вместо купюр нарезанную бумагу.

Пенсионерка обратилась в полицию. Полицейским пострадавшая смогла назвать лишь весьма общие приметы преступницы. В настоящее время ведутся поиски подозреваемой.

Управление МВД еще раз напоминает рязанцам о бдительности.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Как выбирать онлайн-кассу. Инструкция для малого бизнеса

Малый бизнес в сфере торговли и общепита перейдет на онлайн-кассы с 1 июля.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018