Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:06, 23 марта 2012 1 366
 0    0

Инцидент с журналистами Life News в «Твербуле» обернулся для Собчак и Яшина уголовным делом

Инцидент с журналистами Life News в «Твербуле» обернулся для Собчак и Яшина уголовным делом

Инцидент в ресторане «Твербуль» Ксении Собчак с участием самой хозяйки, а также оппозиционера Ильи Яшина, все-таки обернулся уголовным делом. Как передает «Интерфакс», пресс-служба ГУ МВД России по Москве заявила следующее: «В пятницу Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ (умышленные уничтожения или повреждения имущества), а именно видеокамеры Canon, в помещении ресторана «Твербуль», расположенного на Тверском бульваре, 24».

Как напомнили в пресс-службе, 15 марта в полицию обратились корреспонденты ООО iNews с заявлениями, что у них уничтожили дорогостоящее оборудование, а также причинили телесные повреждения.

«По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114 тысяч 400 рублей», - отметили в пресс-службе.

Ранее в ГУ МВД России по Москве получили письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга.

«Со слов заявителей, Ксения Собчак, Илья Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту», - сказали в ГУ МВД. В пресс-службе подчеркнули, что «побои были зафиксированы в медучреждении».

Комментируя случившееся, Яшин заявил: «никаких противоправных действий с нашей стороны не было».

«Мы находились в частном заведении, и обслуживающий нас официант сообщил о том, что две девушки за соседним столом нас снимают. Безусловно, это вмешательство в частную жизнь, что является противозаконным», - подчеркнул Яшин. По его словам, по просьбе администрации ресторана «эти девушки стерли свои записи и покинули заведение».

«Еще раз подчеркну, что никаких противоправных действий с нашей стороны не было», - заключил он.

В изложении на сайте Life News этот эпизод выглядит так: вечером 12 марта корреспонденты Life News зашли в заведение по редакционному заданию. Сделав заказ, девушки стали снимать на видеокамеру празднование вручения ордена Почетного легиона режиссеру Павлу Лунгину.

«При этом журналисты стали случайными свидетелями бурной дискуссии, развернувшейся за соседним столом, между лидерами «Солидарности» Яшиным и Немцовым, главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским и самой телеведущей, в ходе которой они в самой нелицеприятной форме говорили про тех, кто выходит на митинги, а также про руководителей государства», - пишет сайт. Разговор привлек «профессиональное внимание» девушек, и они решили заснять происходящее на камеру. Буквально через несколько минут на них с кулаками и угрозами бросилась вся компания политиков во главе с Ксенией Собчак.

В настоящее время никто из оппозиционеров, участвовавших в нападении на журналистов, комментариев по данному вопросу не дает.


NEWSru.com

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
41 минута назад

Рельеф-Центр провел пресс-тур для представителей министерств и СМИ

Для гостей провели обзорную экскурсию по логистическому комплексу.