Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:51, 23 марта 2012 905
 0    0

Финский электрокар установил мировой рекорд скорости на льду

Финский электрокар установил мировой рекорд скорости на льду

Финский электрокар Electric RaceAbout, за рулем которого находился тест-пилот шинной компании Nokian Янне Латинен, установил мировой рекорд по скорости передвижения по льду. Обутый в шипованные покрышки Nokian Hakkapeliitta 7 автомобиль разогнался до 252,09 километра в час.

Достижение было установлено на замерзшем озере Аконъярви на севере Финляндии. В соответствии с требованиями Книги рекордов Гиннесса, для заезда на нем проложили прямую протяженностью один километр, которую необходимо проехать в обоих направлениях не более чем за шесть минут. Покрышки машины должны находиться в свободной продаже и быть сертифицированными для использования на дорогах общего пользования.

На организацию всего испытания отводится один час, а итоговым результатом признается средняя скорость двух заездов. Согласно данным измерительного комплекса Vbox, в одну из попыток Латинен смог развить максимальную скорость 260,06 километра в час.

Несмотря на соблюдение всех требований Книги Гиннесса, достижение не будет зарегистрировано, так как, по словам организаторов заезда, пока не существует категории, к которой можно было бы отнести рекорд. Кроме того, выполнение всех формальностей не было проконтролировано представителями Книги.

Электрокар Electric RaceAbout оснащен четырьмя моторами суммарной мощностью 383 лошадиные силы и комплектом литий-ионных батарей емкостью 33 киловатт-часа. С нуля до «сотни» машина способна ускоряться за шесть секунд. Запас хода на одной зарядке — 200 километров. В прошлом году этот автомобиль стал быстрейшим электрокаром на Нюрбургринге: «Северную Петлю» он преодолел за 8 минут и 42 секунды.

В марте прошлого года компания Nokian и Янне Латинен установили мировой рекорд скорости на льду для серийных бензиновых автомобилей. Финны смогли разогнаться на седане Audi RS6 до 331,610 километра в час


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 часа назад

Итоги года: в Рязанской области появился новый формат загородной недвижимости

Первый и пока единственный пример — Зеленинские дворики в Рыбновском районе.