Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:11, 5 декабря 2012 1 707
 0    0

Три плюс два. Депутатам Рязанской гордумы рассказали о нарушениях на бывших муниципальных предприятиях

Три плюс два. Депутатам Рязанской гордумы рассказали о нарушениях на бывших муниципальных предприятиях

Комитет Рязанской гордумы по муниципальной собственности и экологии рассмотрел отчеты Контрольно-счетной палаты о проверках на двух муниципальных предприятиях. Итоги озвучил председатель КСП Михаил Батьков на заседании в среду, 5 декабря.

Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в МП «Лесопарковое хозяйство», составила 2,89 миллиона рублей, рассказал докладчик. Отдельно он упомянул случаи неэффективно использования бюджетных средств. Также в ходе проверки были выявлены факты продажи муниципалитету имущества МП, которое потом ежу же и передавалось в хозяйственное ведение. Без оформления использовалось под питомник 7,2 гектара на Куйбышевском шоссе. Всего в отчете аудиторов указано 26 различных нарушений.

Батьков пояснил, что восполнить большую часть нарушений восполнить нельзя, так как она связана с неправомерным применением льготного коэффициента 0,01 при аренде предприятием городского имущества. Согласно отчету, из-за этого рязанская казна недополучила 2,32 миллиона рублей.

Председатель КСП напомнил, что 29 ноября гордума приняла решение о ликвидации «Лесопаркового хозяйства» с последующей передачей имущества и персонала Дирекции по благоустройству города. Михаил Батьков высказал мнение, что в ходе процедуры указанные нарушения будут устранены.

Также он рассказал о проверке деятельности МП «Спортивный комплекс «Локомотив». В 2011 году в деятельности предприятия были выявлены финансовые нарушения на 1,94 миллиона рублей. Докладчик отметил, что с тех пор предприятие было реорганизовано в муниципальное автономное учреждение, также у него сменился руководитель. К новому у Контрольно-счетной палаты претензий нет, отметил ее председатель. Тем не менее, депутаты по предложению зампреда Думы Владимира Скрипченко решили отложить рассмотрение вопроса до следующего заседания. На нем они рассчитывают выслушать нынешнего директора «Локомотива» и ответственных чиновников мэрии.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019