Сбт, 10
Вск, 11
Пнд, 12
ЦБ USD 62.38 -0.19 10/12
ЦБ EUR 65.84 0.16 10/12
Нал. USD 64.15 / 65.9 09/12 16:37
Нал. EUR 64.15 / 65.9 09/12 16:37
Встреча игумена Сергия (Рыбко) с рязанскими неформалами не состоялась - священнику запретили приезжать

Встреча представителей рязанской «неформальной» молодежи с известным православным деятелем, игуменом Сергием (Рыбко) не состоялась. Священнику запретили приезжать в Рязань. Об этом RZN.info рассказал директор клуба-магазина «Жесть», где должна была состояться встреча, Игорь Стишков со ссылкой на самого отца Сергия. Член Патриаршего присутствия и настоятель пяти московских храмов сообщил, что Рязанская епархия запретила ему приезжать в Рязань. «Мне совершенно непонятно, что делает Рязанская митрополия, она уже год отказывает мне во встрече, объявила нас «сатанистами», натравливает власть. Неформальная молодёжь – молодёжь ищущая, такие встречи ей необходимы, митрополия ничего не делает в этом направлении и не даёт делать другим священникам. Отец Сергий уже был у нас летом и сам предложил провести такое мероприятие», - заявил Стишков.

Напомним, что встреча «Православие и неформалы» должна была состояться в клубе-магазине «Жесть» в день предполагаемого конца света 21 декабря.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию координатор Союза Православных братств РПЦ, эксперт Совета православных объединений при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев, «визит отца Сергия должен был быть, по сути, неофициальный, в формате частного визита по приглашению рокеров и неформалов. Клуб «Жесть», ко всему,  –  это светская территория. Цель у отца Сергия была не «конфронтировать» с местной митрополией, а наоборот, помочь установить «Всецерковный мост»  - «Москва - Рязань - неформалы»».

Известно, что приезд отца Сергия в Рязань в ближайшее время всё же состоится, но афишироваться уже не будет, «дабы соблюсти нормы  визита в частном формате», отметил Агещев.