\
Чтв, 29
Птн, 30
Сбт, 31
ЦБ USD 77.55 1.09 29/10
ЦБ EUR 91.26 0.9 29/10
Нал. USD 78.4 / 79.8 06:21
Нал. EUR 92.15 / 92.85 06:21
Путепровод в рязанской Соколовке открыт для движения. До 28 января проезд бесплатный
С четверга движение будет осуществляться по центральным, прямым, полосам. Это позволит беспрепятственно проезжать через путепровод длинномерным грузовикам. Открыты подъезды к путепроводу и с улицы Новоселковской, и с дороги, идущей через завод автоагрегатов.

Путепровод над железной дорогой в районе рязанского поселка Соколовка открыт для движения автотранспорта. Красную ленточку перерезали в 12 часов в среду, 12 декабря. В церемонии открытия приняли участие член совета директоров ЗАО «Региональные платные дороги» Никита Егоров, гендиректор компании «РПД-Рязань» Владимир Сопряков и руководители компаний-подрячиков — гендиректор ЗАО «Центрспецстрой» Андрей Настопырев и гендиректор ЗАО «Устой» Дмитрий Катаев.

По словам Сопрякова, дата открытия путепровода была выбрана не столько из-за магии чисел 12.12.12, сколько из-за того, что с этого дня начал действовать договор с ремонтно-строительным предприятием «Аппарель» на уборку путепровода. Таким образом, есть ответственный за поддержание дорожного полотна в безопасном для движения состоянии.

Проезд по путепроводу будет бесплатным до 28 января 2013 года, сообщил гендиректор фирмы-инвестора. К этой дате закончат оборудование пункта взимания платы (ПВП). А пластиковые карты, которыми, наряду с монетами, можно будет расплачиваться за проезд, начнут продавать уже в новогодние каникулы, отметил Сопряков. Купить карты и пополнять счет можно будет в специальных автоматах в торговом центре «Зельгрос» и на АЗС «Лукойл» возле трассы М-5.

В день открытия для движения через строящийся ПВП была доступна средняя из трех полос в каждом направлении. Уже со следующего дня, 13 декабря, подчеркнул Сопряков, движение будет осуществляться по центральным, прямым, полосам. Это позволит беспрепятственно проезжать через путепровод длинномерным грузовикам. Со стороны трассы М-5 открыты подъезды к путепроводу с обеих дорог — улицы Новоселковской и дороги, идущей через завод автоагрегатов, отметил руководитель компании-инвестора.

Водители, которые одними из первых опробовали новый путепровод, оценили его как очень удобный. «Сейчас все хорошо. Но надо утром посмотреть, когда на работу будем ехать. По утрам тут дорога больше всего загружена», — поделился с RZN.info водитель легковой машины Алексей. А водитель развозного фургончика для молока Павел сказал, что путепровод позволит ему без задержек преодолевать ежедневный маршрут из Мурмина в поселок Мирный. Открытия шлагбаума на железнодорожном переезде приходилось ожидать по часу и даже больше, отметил Павел. «Теперь, если начальство будет деньги давать — буду тут ездить», — сказал водитель.

Отправной точкой строительства путепровода в районе железнодорожного переезда на 208 километре (между поселком Соколовка и Дашково-Песочней) стало 7 октября 2011 года, когда ЗАО «Региональные платные дороги» представило проект сооружения на месте его возведения. Непосредственно строительные работы начались в апреле 2012 года. По соглашению с правительством области и администрацией Рязани, путепровод перейдет в муниципальную собственность после 20 лет эксплуатации. Нормативный срок службы стального пролетного строения между капитальными ремонтами составляет 56 лет.

Плата за проезд легкового транспорта через путепровод составит 15 рублей, с машин высотой более 2,1 метра, то есть в основном коммерческого транспорта, будет взиматься по 30 рублей за проезд. Движение муниципального общественного транспорта, спецтранспорта («скорой помощи», полиции, МЧС и т.п.), а также для транспорта государственных и муниципальных учреждений, в частности, школ и детских садов, будет бесплатным. Кроме того, бесплатно путепроводом будут пользоваться мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты и пешеходы.

Рязанский путепровод стал первым частным сооружением такого рода в России. Возведение таких путепроводов обусловлено предстоящей ликвидацией железнодорожных переездов с высокой интенсивностью движения автотранспорта.