Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:49, 1 декабря 2012 3 375
 0    0

Эксперимент с «Демоном». В рязанском Театре кукол поставили спектакль по поэме Лермонтова 1

Эксперимент с «Демоном». В рязанском Театре кукол поставили спектакль по поэме Лермонтова

В пятницу, 30 ноября, в рязанском Театре кукол прошел генеральный прогон спектакля «Демон» по поэме Михаила Лермонтова. Поэма «Демон» стала источником вдохновения и литературной основой для  спектакля театра кукол и Театрального товарищества «Премьер-А», а  создан  этот творческий проект при  финансовой поддержке Министерства культуры РФ.  

Постановочная группа  интересна своим  составом: режиссер Елена Оленина и художник Андрей Володенков - из Москвы, а рязанская сторона  - композитор Альбина Шестакова, автор музыки к большинству спектаклей театра,  и художественный руководитель  Рязанского театра кукол и   этого творческого проекта Валерий  Шадский.

Худрук Валерий Шадский охарактеризовал новую постановку как «эксперимент», выразив надежду, что тот будет «приятным и продолжительным». Он признал, что спектакль идет в разрез с традиционным репертуаром театра. «Каждый актер мечтает сыграть Гамлета или Офелию, что-то глобальное и страстное. Нечто демоническое», – заметил худкук. Зрителям Валерий Шадский пожелал получить «эмоциональную встряску и эстетическое наслаждение».

Спектакль, поставленный москвичкой Еленой Олениной, получился атмосферным и очень трагическим. Сходящая с ума Тамара, мечущаяся между добром и злом, маниакально влюбленный Демон — все это удалось успешно реализовать именно на малой сцене театра.

По уже сложившейся традиции, в постановке участвуют как актеры, так и куклы. Мастера театра смогли создать жутковатого Демона, который при всей отталкивающей наружности кажется хрупким и эфемерным, как и его чувство к Тамаре. Актеры, работавшие над постановкой месяц, выложились по максимуму. Накал страстей на сцене, как и обещал Шадский, эмоционально встряхнул многих зрителей.

Спектакль продолжил череду постановок для более взрослой аудитории, начатой «Диогеном». Уже в декабре «Демона» можно будет посмотреть на сцене Театра кукол.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Особые рецепты салата оливье, или Что вы знаете о главном блюде новогоднего стола 1

Несколько советов по приготовлению салата дал шеф-повар одного из ресторанов города.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019