Вт, 11
21°
Ср, 12
17°
Чт, 13
13°
ЦБ USD 73.15 -0.63 12/08
ЦБ EUR 85.92 -0.91 12/08
Нал. USD 72.40 / 73.40 12:17
Нал. EUR 85.30 / 86.25 12:17
Друг убитого в Рязани студента: подъехавшие врачи сразу сказали, что это труп
В беседе с корреспондентом RZN.info Евгений Заикин рассказал некоторые подробности ночи, когда произошло убийство его друга.

Друг убитого ночью, 9 ноября, на Театральной площади рязанского студента Александра Дудина, находившийся с ним в момент нападения, в интервью RZN.info сообщил, что приехавшие на место врачи «скорой помощи» сразу сказали, что перед ними лежит труп.

В беседе с корреспондентом RZN.info Евгений Заикин рассказал некоторые подробности ночи, когда произошло убийство его друга. «Возможно, они нас раньше приметили, когда мы выходили из клуба «Пятница», — сказал парень. — Может, они уже в этот момент решили до нас домотаться». По словам Евгения Заикина, они просидели на остановке у «Сбербанка» около семи минут в ожидании подходящего транспорта (убитый жил в районе пл. Победы, а его друг — в Московском районе города).

Когда наконец подъехал троллейбус, друзья «зашли и вышли обратно, так как он ехал в депо», вспомнил собеседник RZN.info. «И уже где-то через минуту подошёл парень с пистолетом, — продолжил Заикин. — Он подошёл и спросил: «Вы чьи будете?». По словам собеседника RZN.info, то, что пистолет игрушечный, ребята не поняли.

Евгений отметил, что они с другом ничего не ответили. «Напрыгнули на него, стали скручивать, в итоге пистолет выпал и разбился (оказался пластиковый) и немного побили», — сказал Заикин. Собеседник RZN.info отметил, что ребята нанесли нападавшему один удар в ногу, а не «дали ему несколько пинков «для профилактики», как пишет LifeNews.

По словам друга убитого, нападавший убежал, после чего вернулся в компании пяти парней. На вопрос о состоянии нападавших Евгений Заикин отметил, что на вид подростки были совершенно адекватными. Однако на допросе выяснилось, что те «парни вроде как выпили», отметил собеседник RZN.info. «Началась беготня, в результате которой Александра и зарезали, меня же немного задели ножом», сказал Женя. Он пояснил, что ему удалось уйти от преследования, убежав на площадь.

«Оттуда я видел, как они зашли за двухэтажное здание и скрылись в направлении улицы Есенина», — добавил собеседник RZN.info. В тот момент, по словам друга погибшего, он позвонил Александру, но тот не взял трубку.

«Я побежал на место, где всё происходило, — сказал Женя Заикин, — Саша лежал рядом с остановкой, у дерева».

По словам друга убитого, машина «скорой помощи» прибыла спустя пять минут после того, как он нашел друга лежащим. «Сколько она ехала — не знаю, потому что вызывал не я, — отметил парень, — Меня в машину не пустили, так что я не видел, пытались они заставить его сердце ещё побиться или нет».