Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:24, 8 октября 2012 1 804
 0    0

В следующем году Есенин может зазвучать на литовском

В следующем году Есенин может зазвучать на литовском

В следующем году поэзия Есенина на его родине может прозвучать на литовском языке. Такие планы-пожелания выразил заместитель министра иностранных дел Литовской республики Эвалдас Игнатавичус на традиционном есенинском празднике поэзии в селе Константинове, который прошел в воскресенье, 7 октября. «Laba diena! – приветствовал Эвалдас всех гостей на своем родном языке. – Я очень рад быть сегодня здесь, на таком прекрасном празднике». Он рассказал, что стихи Сергея Есенина стали известны и популярны в Литве еще с самого начала их публикации. «В кармане нашего посла как раз сейчас лежит маленький сборник любовной лирики Сергея Есенина на литовском», - с улыбкой признался Эвалдас и предложил, чтобы в следующем году на этой сцене выступил поэт из Литвы. «Вы узнаете, как звучат стихи вашего земляка на литовском, - заканчивал свое выступление Эвалдас, - ну и, конечно, привозите Сергея Есенина к нам, чтобы мы слушали его на русском, в живом исполнении».

От имени руководства области гостей приветствовала заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова. Она поблагодарила всех за такой праздник, пожелала сохранять его лучшие традиции: «Для этого мы с вами здесь собираемся каждый год. Я желаю всем гостям ощутить, вдохнуть в себя  эту ширь, этот простор, эту красоту и сохранить ее и до будущих встреч».

Праздничный концерт «Как прекрасна земля и на ней человек…» стал центральным событием этого дня. Со сцены звучали произведения известных поэтов и писателей, песни на стихи Есенина, выступали творческие коллективы из Рязани, Москвы и других городов. Концерт был главной, но не единственной частью торжества. Каждый уголок Константинова стал своеобразной маленькой концертной площадкой. Центр села превратился в старинный русский базар с песнями, народными забавами и, конечно, торговыми рядами. Желающие могли попробовать свои силы в разных мастерских – так, например, в «Мастерской Художника» дети с удовольствием учились лепить и расписывать глиняные игрушки, а рядом плели настоящие корзины из прутьев и строгали деревянных кукол. В усадьбе родителей поэта воссоздали один день из жизни крестьянской семьи, а на веранде дома Лидии Кашиной благодаря актерам ожили персонажи поэмы Есенина «Анна Снегина. Недалеко открыли импровизированное кафе «Стойло Пегаса», где встретились современные поэты и любители поэзии.

«Я стараюсь приезжать сюда каждый год, - рассказала гостья праздника Анжелика. – Приятно, что день рождения нашего поэта отмечается так масштабно, а не простым тихим литературным вечером».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
19 часов назад

Обреченное зодчество. Как уберечь деревянную Рязань от полного разрушения?

Споры о сохранении исторических зданий в центре Рязани, то затихая, то разгораясь, идут с конца прошлого века.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020