Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:33, 8 октября 2012 3 776
 0    0

В областном суде начали зачитывать приговор экс-ректору рязанского медуниверситета 6

В областном суде начали зачитывать приговор экс-ректору рязанского медуниверситета

В понедельник, 8 октября, в Рязанском областном суде началось оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-ректора Рязанского государственного медицинского университета им. И.Павлова Валентины Макаровой.

Приговор зачитывает председательствующий судья Татьяна Мазаева в присутствии 73-летней подсудимой, ее адвоката и государственного обвинителя.

Бывший ректор РГМУ Валентина Макарова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 30 («приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч.3 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие).

Суд установил, что в 2006 году Валентина Макарова, занимая должность ректора рязанского медуниверситета, брала с родителей абитуриентов денежные взятки за поступление в ВУЗ.

Органами следствия Макарова обвинялась по шести эпизодам получения взятки и одному эпизоду покушения на получение взятки. Однако по ходатайству адвоката, поддержанному прокурором, суд прекратил уголовное преследование подсудимой по нескольким эпизодам получения взятки в связи с истечением сроков давности.

Напомним, дело Макаровой было приостановлено до момента выздоровления подсудимой. Кроме того, разбирательство шесть раз откладывалось, в том числе из-за назначения дополнительной судебно-фоноскопической экспертизы. Всего за время рассмотрения дела было проведено около 30 судебных заседаний и составлено более 200 листов протокола.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Крыша протекла, газ отключили. Проблемы капремонта в Рязани на примере двухэтажки в Горроще

В доме №24 по улице Гоголя должны были отремонтировать крышу, но когда рабочие пришли пьяными, жильцы забили тревогу.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018