Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:43, 8 октября 2012 3 646
 0    0

Неснятый эпизод. Бывший ректор Рязанского медуниверситета получила за попытку взятки штраф в 2 млн 2

Неснятый эпизод. Бывший ректор Рязанского медуниверситета получила за попытку взятки штраф в 2 млн

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-ректора Рязанского медуниверситета Валентины Макаровой. Суд признал 73-летнюю Макарову виновной по ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК – покушение на получение взятки, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам. Об этом сообщила пресс-служба суда в понедельник, 8 октября. Органами следствия Макарова обвинялась по шести эпизодам получения взятки и по одному эпизоду покушения на получение взятки, в том что, являясь должностным лицом, она за денежное вознаграждение совершала действия в пользу взяткодателей.

По ходатайству адвокатов Макаровой, которое поддержали государственные обвинители, суд прекратил уголовное преследование в отношении экс-ректора по трем эпизодам получения взятки в связи с истечением сроков давности. В ходе судебного следствия прокуратура отказалась от поддержания обвинения еще по трем эпизодам получения взятки. Рассмотрение было продолжено по оставшемуся обвинению в покушении на получение взятки.

В ходе рассмотрения этого дела, которое составило 23 тома,  было допрошено 43 свидетеля, проведено 2 фоноскопические экспертизы, исследованы материалы 10 аудиозаписей.

Валентину Макарову приговорили к штрафу в доход государства в размере сорокакратной суммы взятки – два миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Зоркий взгляд в будущее. Александра Закипных о моде на очки, нюансах семейного бизнеса и секретах конкуренции

О том, как сочетать высокий уровень сервиса, доступную стоимость товара и безупречную репутацию, мы побеседовали с руководителем салонов «Мой взгляд» и «MonView».

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019