Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:43, 8 октября 2012 3 578
 0    0

Неснятый эпизод. Бывший ректор Рязанского медуниверситета получила за попытку взятки штраф в 2 млн 2

Неснятый эпизод. Бывший ректор Рязанского медуниверситета получила за попытку взятки штраф в 2 млн

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-ректора Рязанского медуниверситета Валентины Макаровой. Суд признал 73-летнюю Макарову виновной по ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК – покушение на получение взятки, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам. Об этом сообщила пресс-служба суда в понедельник, 8 октября. Органами следствия Макарова обвинялась по шести эпизодам получения взятки и по одному эпизоду покушения на получение взятки, в том что, являясь должностным лицом, она за денежное вознаграждение совершала действия в пользу взяткодателей.

По ходатайству адвокатов Макаровой, которое поддержали государственные обвинители, суд прекратил уголовное преследование в отношении экс-ректора по трем эпизодам получения взятки в связи с истечением сроков давности. В ходе судебного следствия прокуратура отказалась от поддержания обвинения еще по трем эпизодам получения взятки. Рассмотрение было продолжено по оставшемуся обвинению в покушении на получение взятки.

В ходе рассмотрения этого дела, которое составило 23 тома,  было допрошено 43 свидетеля, проведено 2 фоноскопические экспертизы, исследованы материалы 10 аудиозаписей.

Валентину Макарову приговорили к штрафу в доход государства в размере сорокакратной суммы взятки – два миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Рязанцам рассказали, когда нужно подавать декларацию, чтобы вернули налоги

Важным нюансом является то, что при возврате налога через налоговую декларацию можно вернуть налог только по окончанию года.

Где летом отдыхают ваши дети?

Окончание опроса: 24.05.2019