Пн, 06
25°
Вт, 07
25°
Ср, 08
16°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Без тормозов. В Рязани роллеры-любители посоревновались в мастерстве
Соревнования проходят по нескольким дисциплинам: фигурное катание на роликах по конусу, проезд по конусам на время, зрелищные торможения на роликах, прыжковые дисциплины.

В воскресенье, 7 октября, состоялось крупнейшее событие в жизни рязанского роллер-движения - II любительские соревнования по роликовым конькам «Осень в Рязани 2012». Площадкой проведения состязаний стал спортзал Рязанского Свободного лицея, где собралось свыше 50 участников из восьми городов России: Тулы, Москвы, Рязани, Ярославля, Иваново и других.

Принять участие в данном соревновании мог каждый. По словам руководителя рязанского филиала «Роллер-школы Кирилла Рязанцева» Дмитрия Котова, возрастных ограничений для этого вида спорта нет. «Все зависит от профессионализма. У нас здесь как четырнадцатилетние ребята, так и 35-летние мужчины», - отметил он.

Котов также рассказал, на что нацелены такие соревнования. «Во-первых, на развитие здорового образа жизни, так как ролики помогают и фигуру сохранять, и здоровье сердца, и суставы развивают. Во-вторых, на развитие профессионального роллер-спорта в Рязани, поскольку это движение у нас только начинает развиваться. И, конечно же, поддержание молодежи в их стремлениях», - подчеркнул спортсмен.

Соревнования проходят сразу по нескольким дисциплинам: фигурное катание на роликах по конусу, проезд по конусам на время, зрелищные торможения на роликах, прыжковые дисциплины (прыжки через планку и прыжки с трамплина  с выполнением фигур в воздухе). После чего жюри, в составе которого основатель роллер-школы в России Кирилл Рязанцев, подведет итоги и назовет победителей.

На вопрос RZN.info о планах развития роллер-спорта гуру роллеров Кирилл Рязанцев ответил: «У Димы (Дмитрий Котов – прим. ред.) возникла хорошая идея - сделать серию соревнований по городам Золотого кольца. Будем эту идею воплощать в жизнь. По крайней мере, звучит красиво».

Отметим, что II любительские соревнования по роликовым конькам «Осень в Рязани 2012» еще продолжаются и завершатся примерно в 20-21 час.