Ср, 08
Чт, 09
Пт, 10
10°
ЦБ USD 75.46 -0.95 08/04
ЦБ EUR 82.01 -0.62 08/04
Нал. USD 75.00 / 76.40 11:40
Нал. EUR 81.40 / 82.65 10:33
В Рязани определили, кто поедет на сочинский фестиваль «Надежды Европы»

В Рязани состоялось торжественное закрытие XII национального фестиваль-конкурса традиционного народного творчества молодежи «Есенинская Русь». Победителей фестиваля, а также их педагогов наградили в концертном зале Муниципального культурного центра в субботу, 27 октября.

«Отрадно отметить популярность нашего фестиваля. Дух единения, взаимопонимания помог ему вырасти в крупный межрегиональный», - заявила главный специалист комитета по культуре и туризму Рязанской области Мария Зорко, награждая победителей.

Особо отличившиеся коллективы и исполнители были приглашены выступить на XVI Международный фестиваль «Надежды Европы-2013», который пройдет в январе в Сочи. Среди них есть и дарования нашего города – театр молодежной моды «Жар-птица» и ансамбль народного танца «Лель». Именные приглашения победителям вручил президент фестивального движения «Надежды Европы» Анатолий Акиньшин.

Гран-при в этом году достался московскому образцовому ансамблю народного танца «Соцветие». Ребята получили диплом и шкатулку с изображением Сергея Есенина на гуляньях в Константинове, выполненную студенткой Высшей школы народных искусств (Санкт-Петербург). Вручая главный приз фестиваля, начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев отметил, что фестиваль «Есенинская Русь» «закрепляет имидж Рязанской области и Рязани как души России». «Если национальная культура близка людям уже с юных лет, то у России есть надежное и крепкое будущее», - подчеркнул он. Ансамбль «Соцветия» также получил призовой музыкальный центр от администрации города.

Андрей Кашаев напомнил, что победители «Есенинской Руси» неоднократно побеждали и на фестивале «Надежды Европы» и пожелал нынешним призерам продолжить эту традицию.

После награждения зрители еще раз смогли увидеть выступления победителей на заключительном гала-концерте.