Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:53, 26 октября 2012 3 044
 0    0

Американцев поразила система мониторинга в рязанских лесах 6

Американцев поразила система мониторинга в рязанских лесах

Делегация из США в сопровождении сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана» посетила село Криуша Рязанской области в пятницу, 26 октября. Как рассказал RZN.info начальник отдела профилактики лесных пожаров и международного сотрудничества ФБУ «Авиалесоохрана» Алексей Нарышкин, визит иностранцев в Рязань проходит в рамках двустороннего сотрудничества между странами. Российская делегация уже побывала в Штатах. Нарышкин пояснил, что цель приезда американцев — ознакомление с системой организации охраны лесов от пожаров на примере конкретного региона. «Рязань — регион с высокой пожарной опасностью, с высокой горимостью и с высоким уровнем пожарной защиты», - пояснил Нарышкин. По его словам, представительницы американской лесной службы побывали в рязанском «Пожлесе», где познакомились с системой контроля за пожарной обстановкой в регионе, посмотрели, какая техника используется, экипировка, узнали о методах мониторинга, применяемых в рязанских лесах. По словам Нарышкина, коллеги также ознакомились с вопросами восстановления сгоревших лесов.

Специалист по противопожарной защите лесной службы США Шерил Пейдж в интервью RZN.info отметила радушный русский приём. По её словам, она получила много ценной и полезной информации, способствующей улучшению положения вещей в США. Больше всего в работе рязанского «Пожлеса» американку поразила система мониторинга обстановки в лесах — вышки мобильной связи, оборудованные видеокамерами. Также Шерил Пейдж отметила хорошее координирование усилий. В беседе с корреспондентом RZN.info представительница лесной службы США пояснила, что знает о событиях 2010 года, и считает, что «сложно контролировать стихию: службы не виноваты, время от времени такие пожары всё равно случаются».

Менеджер программы противопожарной профилактики лесной службы США Хелен Кливленд продемонстрировала учащимся школы, сотрудникам рязанского минлесхоза и другим гостям презентацию по лесным пожарам в Соединённых Штатах. Хелен отметила, что в Америке женщин-пожарных почти столько же, сколько и мужчин. В своей презентации она показала карту лесов США, выделила сгоревшие территории, отметила стоимость борьбы с огнём и многие другие интересные моменты из западной практики. Так, например, Хелен Кливленд рассказала собравшимся о том, что в её стране помимо пожарных тушат команды «Горячие головы» и «Прыгуны в дым» (парашютисты).

Для гостей в Криушинской школе была подготовлена праздничная программа. На входе встречали хлебом-солью, провели экскурсию по кабинетам, одарили подарками, показали презентации о школе и школьном лесничестве, ученики подготовили мини-концерт.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
23 часа назад

«Новаторство в массы несут только энтузиасты». Интервью с генеральным директором компании «Красная площадь» Сергеем Биричевским 1

Сергей Биричевский доказывает строителям и заказчикам, что дома могут быть не просто «крышей над головой», а настоящим произведением искусства.

Вы будете смотреть «Евровидение»?

Окончание опроса: 29.03.2017