Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:14, 15 октября 2012 4 029
 0    0

Кандидат в губернаторы Рязанской области от КПРФ Владимир Федоткин заявил, что ему жаль Рязань

Кандидат в губернаторы Рязанской области от КПРФ Владимир Федоткин заявил, что ему жаль Рязань

В понедельник, 15 октября, кандидат в губернаторы Рязанской области от КПРФ Владимир Федоткин и его однопартийцы провели пресс-конференцию по итогам выборов главы региона. Федоткин сообщил, что ими уже подано свыше 100 жалоб и подсчет связанных с выборами нарушений продолжается.

Кандидат заявил, что неоднократно обращался в областную прокуратуру, облизбирком, направил письмо президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, председателю ЦИК Владимиру Чурову.

По словам Федоткина, на выборах губернатора были массовые вбросы бюллетеней. Кандидат привел конкретные примеры избирательных участков в городе и области, на которых наблюдателями и членами комиссий от КПРФ фиксировались нарушения. Отдельно Федоткин отметил, что членов его команды удаляли с участков — по его мнению, для беспрепятственного проведения фальсификаций.

Коммунист заявил, что в 90% случаев веб-камеры были настроены неправильно, не позволяли контролировать происходящее на участке. «Так, на участках №923, 1025 — показывали пол, на 1048 — камеры были направлены на люстру, на участке 869 — на потолок, на 960 — часть зала без рабочих мест», — привел примеры Федоткин.

Также кандидат в губернаторы обратил внимание журналистов на так называемые «карусели». «По нашей просьбе участвовали наши товарищи», — сообщил Федоткин. Это позволило понять механизм работы «карусели» изнутри, подчеркнул он. По его словам, карусельщикам было предоставлено 600 легковых автомобилей, участники «акции» получали sms с указаниями места, номера участка и даже стола, к которому необходимо подходить. Федоткин добавил, что фальсификаторы ставили в бюллетенях не галочки, а использовали специальные символы: точки, сетки, многоточия, знаки бесконечности.

Депутат областной Думы Виктор Малюгин рассказал, что были выявлены и случаи «мёртвых душ» среди избирателей. Как пример он привел инцидент на одном из участков по улице Грибоедова: туда было подано заявление о голосовании на дому, однако пришедшие по указанному адресу члены комиссии от коммунистической партии обнаружили, что «заявитель» умер уже полтора года назад.

В завершение пресс-конференции Владимир Федоткин заявил, что ему жаль Рязань. «Разъединили эти выборы людей», — сказал коммунист. Он также добавил, что если бы выборы прошли честно, то был бы второй тур. «Мы не признаём данные выборы, они нелегитимные, незаконные, будем подавать в суд», — сказал Федоткин.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
2 дня назад

От детсадов до правительства. В регионе подвели итоги года «бережливого производства»

В числе самых успешных проектов Любимов отметил «Бережливую поликлинику», работу на производстве и в областном правительстве.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018