Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:08, 15 октября 2012 6 605
 0    0

Избирательная комиссия Рязанской области подписала итоговые протоколы выборов 17

Избирательная комиссия Рязанской области подписала итоговые протоколы выборов

В избирательной комиссии Рязанской области в понедельник, 15 октября, огласили окончательные результаты выборов и подписали итоговые протоколы.

Как сообщила на пресс-конференции председатель областного избиркома Галина Муравьева, все 1062 участка открылись и закрылись своевременно. Окончательная явка избирателей составила 43,67%. Самый высокий процент зафиксирован в городе Сасово — 76, 04%, самая низкий — в Ряжском районе (35, 92 %).

Всего было изготовлено 22 тысячи открепительных удостоверений, из которых 18 493 штуки были выданы избирателям. Воспользовались правом проголосовать по открепительным удостоверениям 13 489 человек.

На 55 участках области использовали КОИБ. Сбоев в работе комплексов в отличие от прошлых выборов зафиксировано не было, поэтому пересчет голосов вручную не потребовался.

На 1052 избирательных участках применялись системы видеонаблюдения и трансляции изображения. Более чем на 77% участков трансляция шла в режиме онлайн, на остальных — передавалась в записи. Все жалобы, которые поступили в избирком по поводу веб-камер и их работы, были рассмотрены, а неполадки и недочеты настройки оборудования устранены специалистами, отметила Муравьева.

На избирательных участках присутствовали 2987 наблюдателей, в том числе 1379 от кандидатов — 838 от «Единой России», 517 от КПРФ, 237 от ЛДПР и 16 от «Справедливой России». В том числе на выборах присутствовало 1232 человека с правом совещательного голоса. Галина Муравьева отметила, что пять членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса были отстранены от участия в работе: три человека в Советском округе и по одному в Клепиковском и Рыбновском районах. В Октябрьском округе отстранили от участия в работе комиссии двух наблюдателей.

Всего в день голосования в избирком поступило 33 жалобы. Все они были рассмотрены, и по всем приняты своевременные решения, сообщила председатель облизбиркома.

Муравьёва также назвала итоги голосования по кандидатам после обработки 100% протоколов. По предварительным (до подписи итоговых протоколов) результатам выборов губернатора, за Олега Ковалева отдали свой голос 64,43% избирателей, за Владимира Федоткина — 21,92%, за Александра Шерина — 9,01%, за Александру Перехватову — 2,98%.

Кроме этого, в единый день голосования — 14 октября — выбирали глав муниципальных образований и депутатов сельских и городских поселений. Так, например, в Сараевском городском поселении, где прошли самые крупные выборы, главой муниципального образования избрали Юрия Жалыбина - представителя «Единой России». Его поддержало 78, 28 % голосовавших.

«Выборы состоялись, прошли организованно и без существенных нарушений», - закончила свое выступление Галина Муравьева. После чего состоялось заседание избиркома, где по всем пунктам были подписаны итоговые протоколы.

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Стены из стекла как новая архитектура от «Мармакс»

«Мармакс» стремится создать современный облик малого центра города, при этом тонко вписывает свои жилые комплексы в историческую застройку квартала.