Чт, 06
26°
Пт, 07
23°
Сб, 08
22°
ЦБ USD 73.04 -0.24 07/08
ЦБ EUR 86.62 -0 07/08
Нал. USD 72.50 / 75.40 13:50
Нал. EUR 86.05 / 87.55 18:23
ХК «Рязань» потерпел поражение в матче с тагильчанами

ХК «Рязань» потерпел поражение в домашнем мачте с командой из Нижнего Тагила «Спутник».Об этом сообщает сайт команды «Спутник». Очередную домашнюю серию «Спутник» завершил победой над ХК «Рязань» - 6:2. Хет-трик оформил лучший голеадор «Спутника» Егор Рожков, а самый молодой игрок команды Денис Гурьев отличился дважды.

Начало встречи для хозяев льда не сложилось, уже на 3-й минуте нарушил правила Дмитрий Галиахметов и был наказан большим штрафом и удалением до конца матча. А вскоре тагильчане остались втроем, и, несмотря на героические усилия в обороне, все же позволили рязанцам открыть счет. Первая попытка Александра Полухина оказалась неудачной, но через несколько секунд он вернулся на ту же позицию, и на этот раз сумел переиграть Сергея Огурешникова.  «Спутнику» не потребовалось много времени, чтобы восстановить равновесие: первое звено активно действовало в большинстве, и Егор Рожков оказался самым расторопным на добивании.

«Мы берем только работой: если физическое состояние хорошее, чего-то добиваемся, если нет – сразу начинаются проблемы. Когда команда действует, как единое целое, результат приходит», - отметил Алексей Фетисов, и.о. главного тренера ХК «Спутник» после игры.
В начале третьего отрезка ХК «Рязань» сократил отставание, на что «Спутник» ответил в двойном размере. На 54-й минуте в ситуации «4х5» защитник гостей, в попытке подчистить пятак, поразил свои ворота. Шайбу записали на счет Данила Каськова. Затем в равных составах Станислав Тунхузин организовал для Дениса Гурьева выход один в ноль, и тот впервые в карьере сделал дубль в ВХЛ.
Главный тренер ХК «Рязань »Олег Курин отметил, что перед игрой у него не было особых иллюзий. «Я уже подавал в отставку, потому что проблематично работать с командой, видя отношение игроков к делу. Отставку не приняли, придется продолжать сотрудничество до конца сезона», - рассказал Курин на пресс-конференции после матча.

Напомним, что после Нового года у ХК «Рязань» это уже третье поражение подряд на выезде.