\
Сбт, 05
-5°
Вск, 06
-4°
Пнд, 07
-3°
ЦБ USD 74.25 -0.95 05/12
ЦБ EUR 90.26 -0.93 05/12
Нал. USD 73.85 / 75.55 17:49
Нал. EUR 89.81 / 90.6 16:54
Шайбы в ворота ХК «Рязань» в матче с Нефтекамском сыпались как из рога изобилия. 3:8

В первом матче 2012 года хоккейный клуб «Рязань» уступил в Нефтекамске «Торосу» - 3:8. Об этом сообщил пресс-атташе рязанского клуба Михаил Солдатов. Матч состоялся во вторник, 10 января. По его мнению, сценарий встречи очень напомнил игру месячной давности против другого лидера ВХЛ «Рубина» в Тюмени. Полтора периода рязанцы на равных сражались с мощным противником, но потом шайбы в ворота гостей посыпались как из рога изобилия, отметил пресс-атташе.

По мнению Солдатова, «Торос» после выходных уже успел почувствовать игру – для него этот матч стал уже третьим в 2012 году, в то время как гости ограничились лишь тренировками. «С первых минут «Торос» предложил гостям посоревноваться в открытом, обоюдоостром хоккее. Рязанцы предложение приняли, – заметил пресс-атташе. –  Но если в нападении подопечные Олега Курина заданным стандартам до поры соответствовали, то в обороне, традиционно, царил «проходной двор», ХК «Рязань» умудрялся найти достойный ответ на первые три заброшенные нефтекамцами шайбы. 3:3.

У рязанцев, конечно, есть повод упрекнуть пермского рефери Пьянкова – на 34-й минуте он проявил чрезмерный формализм, отправив одновременно «отдыхать» Заболотнева и Галкина, рассказал Михаил Солдатов. «Но отбились, – отметил он. – Но вместо того, чтобы после этого маленького подвига показать «Торосу», где нефтекамские раки зимуют, ХК «Рязань» посчитал, что лихо миновало, за что тут же был наказан точным броском Виталия Каменева. А после этого откровенно «поплыл». В итоге хозяева менее чем за минуту забросили три шайбы, и моментом сняв все вопросы о победителе.

Заключительный период, по словам Солдатова, был больше интересен вратарям, поскольку у ХК «Рязань» сразу после второго отдыха в воротах появился Дмитрий Яковлев, а вскоре у «Тороса» вышел Владимир Сохатский. Рязанца размочили уже на второй минуте пребывания на льду, а вот Сохатский, совершив несколько сейвов, сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Проиграли из-за огромного количества ошибок в обороне, – отметил после матча наставник рязанских хоккеистов Олег Курин. –  Просто на ровном месте отдаем сопернику шайбу, чуть ли не сами вкладываем ее в клюшку нападающим «Тороса».