Вс, 07
24°
Пн, 08
25°
Вт, 09
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
ЖКХ Скопинского, Сасовского, Касимовского и Пронского районов Рязанской области решили спасти от банкротства

В пятницу, 9 сентября, состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению банкротства муниципальных предприятий, действующий при совете при губернаторе Рязанской области по противодействию коррупции. Его провел начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

Рабочая группа была создана по инициативе губернатора Олега Ковалева для помощи муниципальным предприятиям, находящимся в стадии банкротства.

На заседании была заслушана информация о ситуациях, сложившихся в организациях жилищно-коммунального хозяйства Скопинского, Сасовского, Касимовского и Пронского районов области. Главам муниципалитетов и руководителям коммунальных хозяйств даны конкретные рекомендации по выводу предприятий ЖКХ из сложившейся ситуации.

Валерий Дятленко предложил участникам рабочей группы совместно с министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области создать единый алгоритм действий в отношении предприятий ЖКХ региона, находящихся в предбанкротном состоянии. «Не всегда инициированное банкротство – единственный выход в критической ситуации. Надо искать пути и решения, прорабатывать всевозможные варианты», – сказал Валерий Дятленко.