Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
РНПК обновила парк техники МЧС России по Рязанской области

В пятницу, 9 сентября, Рязанская нефтеперерабатывающая компания передала в ведомство МЧС три новых пожарных автомобиля. Это – две автоцистерны и мобильный внедорожник. Все автомобили оснащены современным оборудованием для быстрой локализации возгорания.

«ЗАО «РНПК» – надежный партнер МЧС. Руководство добросовестно относится к обновлению парка техники обслуживающего ее противопожарного отряда и одними из первых приходят на помощь в чрезвычайных ситуациях», – об этом заявил начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, участвующий в торжественной церемонии передачи пожарной техники. – «Новые пожарные автомобили для ОФПС-1 РНПК закупает ежегодно. Помимо обслуживания предприятия этот отряд регулярно привлекается в случаях возникновения ЧС в городе и области. Например, первый отряд сыграл огромную роль при ликвидации лесных пожаров в прошлом году», – отметил Олег Михайлович.

Обновление парка пожарной техники входит в перспективный план развития пожарной охраны. Руководство Рязанской нефтеперерабатывающей компании закупает новые автомобили чаще, чем это прописано в требованиях. «Для руководства РНПК это не просто обязанность, а приоритет № 1, – отметил генеральный директор ЗАО «РНПК» Анатолий Скоромец, – От этого зависит безопасность не только наших сотрудников, но и горожан. Уверен, что в надежных руках Олега Михайловича Никифорова и команды 1-го отряда Федеральной Противопожарной службы она будет эксплуатироваться долго и принесет максимум пользы».

У каждого вида переданной техники свое предназначение. Если автоцистерны на базе Камазов – основная техника при тушении крупных пожаров, то внедорожник – это своеобразная «Скорая помощь МЧС». Он незаменим в ситуациях, когда необходимо оперативно локализовать небольшое возгорание в труднодоступном месте.

Передавая ключи от автомобилей, Анатолий Скоромец заверил, что и в дальнейшем компания будет делать все, чтобы первый противопожарный отряд был оснащен современными средствами пожаротушения в полном объеме.