Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Треть граждан обращаются в Следственное управление через интернет – руководитель СУ по Рязанской области

Треть обращений граждан в Следственное управление СК РФ по Рязанской области поступает через интернет-приемную на сайте управления. Об этом сообщил руководитель управления Владимир Махлейдт на встрече с журналистами в четверг, 8 сентября. Он рассказал, что в текущем году в управление поступило уже 720 обращений – в полтора раза больше, чем год назад.

«Люди пишут нам по всем вопросам, даже по тем, к которым мы никакого отношения не имеем», - рассказал Махлейдт. По его словам,  треть обращений относится к компетенции других ведомств. «Мы это расцениваем как признак доверия следственным органам – люди уверены в том, что мы разберемся», - высказал мнение руководитель Следственного управления.

Вместе с тем, продолжил Владимир Махлейдт,  наличие большого количества жалоб заставляет управление менять организацию работы с обращениями и по приему граждан. В управлении постоянно работает телефон доверия (27-55-37), по которому любой гражданин может позвонить в любое время суток и сообщить информацию. «Это очень удобно для нас, мы имеем возможность получать информацию о проблемах в работе следственных подразделений, быстро реагировать, в случае необходимости наводить порядок», - подчеркнул руководитель управления.

Он также напомнил что на территории Рязанской области функционирует приемная председателя следственного комитета. «Каждый гражданин может прийти и обратиться с заявлением, и это обращение будет передано немедленно для рассмотрения нашему руководителю», - пояснил Владимир Махлейдт.

Руководитель управления также обратил внимание, что с начала текущего года он еженедельно, каждый четверг, ведет личный прием граждан в межрайонных следственных отделах. «Всего в начала года мною было принято на личном приеме 66 человек», - рассказал Махлейдт.

Про словам руководителя Следственного управления, основная масса обращений касается вопросов процессуального характера. «Люди недовольны привлечением к уголовной ответственно, порой не устраивает решение об отказе в возбуждении дела или о возбуждении дела», - пояснил Махлейдт. При этом он привел данные о том, что из поступивших в этом году жалоб удовлетворена лишь 21, что составляет 3,7% от числа обращений.

Владимир Махлейдт также рассказал, что в следственные органы «все чаще обращаются те, кто уже отчаялся найти правду в других ведомствах». «Это самые сложные приемы. Когда люди излагают боль души, а я не могу им ничем помочь, - поделился руководитель управления. - Я порой звоню руководителям каких-то ведомств, от которых зависит решение вопроса, прошу помочь. Не всегда это получается».