Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.8 / 70.20 15:52
Нал. EUR 76.8 / 78.00 16:50
ХК «Рязань» направил президенту ярославского «Локомотива» телеграмму со словами соболезнования

Директор хоккейного клуба «Рязань» Александр Авдеев направил телеграмму со словами соболезнования президенту ярославского хоккейного клуба «Локомотив», который в этот роковой день не полетел с командой в Минск. Об этом RZN.info сообщили в рязанском хоккейном клубе. Рязанские хоккеисты вместе со всей страной скорбят по погибшим 7 сентября, добавил собеседник Рязанского городского сайта. Перед Дворцом спорта «Олимпийский» выставлен стол, покрытый бархатной скатертью, на который возлагаются красные гвоздики в память ярославской команде.

Пресс-аташе ХК «Рязань» Михаил Солдатов рассказал RZN.info, что старт чемпионата ВХЛ, намеченный на 11 сентября, скорее всего, переноситься не будет. Сегодня была проведена плановая тренировка рязанской команды. Пресс-аташе сообщил, что игра 11 сентября  с ХК «Донбасс»  начнётся минутой молчания. Команды выйдут на лёд в траурных повязках. А перед игрой, в субботу, хоккеисты планируют пойти в церковь, чтобы поставить свечки за упокой игроков ярославской команды. «Это личная инициатива наших ребят»,–  добавил Михаил Солдатов. Он также отметил, что начальник ХК «Рязань» Виктор Губернаторов, в прошлом известный хоккейный арбитр, был лично знаком со многими игроками и тренерским штабом ярославского «Локомотива».

Напомним, 7 сентября самолет ЯК-42, на борту которого были члены ярославского хоккейного клуба «Локомотив», упал при наборе высоты, сообщает РИА «Новости». Спортсмены летели на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По данным МЧС, на борту находились 45 человек –  37 пассажиров и восемь членов экипажа. По последним данным, погибло 43 человека. Хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов выжили и находятся в тяжёлом состоянии.