Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Депутаты Рязанской облдумы почтили память погибших в блокадном Ленинграде

Дата начала блокады Ленинграда имеет большое скорбное значение. Мы обязаны хранить подвиг ленинградцев в наших сердцах, передавать его от поколения к поколению. Об этом в пятницу, 8 августа, заявил депутат Рязанской областной Думы Юрий Савчук, выступая на траурном митинге. Он прошел Скорбященском мемориале и был приурочен к 70-летней годовщине начала блокады Ленинграда, сообщила пресс-служба облдумы.

В памятном мероприятии приняли участие ветераны, бывшие жители блокадного Ленинграда, представители городской и областной власти. По погибшим воинам и жителям Ленинграда была отслужена панихида. Затем собравшиеся возложили цветы к памятнику ленинградцам и почтили их память минутой молчания.

В своем выступлении председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Рязанской областной Думы Юрий Савчук отметил, что в военные годы рязанцы помогали блокадникам – принимали раненых и эвакуированных, лечили их, выхаживали и взрослых, и детей.

«Мужество и стойкость жителей блокадного Ленинграда вызывает восхищение не только россиян, но и граждан всего мира. Многие из погибших не держали оружия в руках, но своим адским терпением, стойкостью они сражались с фашистскими оккупантами как истинные герои! Вечная память тем, кто погиб, умер от ран, холода и голода, но пронес высокое звание – ленинградец!», – сказал Юрий Савчук.