Пт, 29
20°
Сб, 30
23°
Вс, 31
13°
ЦБ USD 71.1 0.04 29/05
ЦБ EUR 78.26 0.35 29/05
Нал. USD 70.05 / 72.30 14:52
Нал. EUR 77.10 / 78.60 17:11
Забор в парке Морской Славы в Рязани будет демонтирован в ближайшее время – префект Московского района

Глава администрации Рязани Виталий Артемов в ходе выездного совещания по благоустройству города посетил парк Морской Славы в микрорайоне Канищево, где было начато строительство кафе. В настоящее время все работы прекращены, убрана строительная техника, отмечено в пресс-релизе горадминистрации. По словам префекта Московского района города Андрея Ковалева, забор, оградивший строительную площадку, будет демонтирован в ближайшее время.

«В парке необходимо строить большую детскую площадку, – подчеркнул Виталий Артемов, – жители неоднократно обращались в администрацию города и префектуру района с такой просьбой». Глава администрации поручил построить площадку в 2012 году.

Напомним, накануне, 1 сентября, пресс-служба распространила заявление Виталия Артемова о том, что строительство будет приостановлено. Возмущения жителей в связи со строительством кафе передала ГТРК «Ока» в среду, 31 августа. 2 сентября Артемов отменил разрешение на строительство.

Следующей остановкой главы администрации стала площадка возле школы №69, здесь к 1-му сентября был произведен ямочный ремонт подъезда к образовательному учреждению.  «Работы по капитальному ремонту дороги необходимо провести уже в текущем году, – подчеркнул Виталий Артемов. – Причем ремонтировать ее надо полностью, до автостоянки у дома 31 корп. 1 по улице Бирюзова». Глава администрации дал соответствующее поручение начальнику городского управления благоустройства и дорожного хозяйства Роману Худякову. Аналогичная ситуация с дорожным покрытием сложилась и на улице Новикова-Прибоя, отмечено в пресс-релизе. По поручению Виталия Артемова, средства на ремонт данной дороги будут запланированы в бюджете на 2012 год.

Артемов  также осмотрел контейнерные площадки, на которых установлены новые пластиковые контейнеры. В настоящее время контейнеры такого типа оборудованы в Московском районе, и в перспективе будут установлены по всему городу, заверила пресс-служба. Мэр  отметил, что не все управляющие компании ответственно подошли к подготовке площадок под новые контейнеры, и дал поручение в течение месяца устранить все замечания и привести площадки в порядок.

Также в ходе выездного совещания глава администрации осмотрел дворовые территории, на которых был произведен ремонт.

Фото пресс-службы горадминистрации