Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Ремонт рязанского Центра патологии речи – не коммерческий проект, заявили в психдиспансере

Рязанский Центр патологии и подростков речи меняет крышу, сообщил портал учреждений здравоохранения России UZRF.ru. Реконструкция старинного особняка на ул. Горького, где располагается Центр, вызвало вопросы у многих рязанцев, отмечает издание. В частности, на городских форумах были высказаны опасения, что здание продано частной структуре и на базе памятника архитектуры затеивается очередной коммерческий проект.

Как выяснил UZRF.ru, обновление Центра патологии речи, являющегося структурным подразделением Рязанского областного клинического психоневрологического диспансера – заранее запланированное и долгожданное мероприятие. «Здание ул. Горького, д.15,к.2-а является региональной собственностью и передано нашему диспансеру в бессрочную аренду. Поэтому продать его просто невозможно!»,– заявил UZRF.ru заместитель главного врача по административно-хозяйственной части диспансера Анатолий Засядько.

По его словам, в настоящее время в Центре проводится капитальный ремонт, средства на который были выделены в рамках программы по модернизации учреждений здравоохранения на 2011-2012 гг. Планируется, что ремонтные работы будут завершены в декабре текущего года.

Справка (по материалам UZRF.ru)

Здание по ул. Горького, д.15,к.2-а является объектом культурного наследия регионального значения, его история неразрывно связана с историей рязанского здравоохранения. Еще в начале ХХ века здесь находилось хирургическое отделение рязанской уездной больницы, которое возглавлял Александр Густавович Смиттен; позднее работало хирургическое отделение имени его имени. Как заверили строители, реконструкция здания проводится с учетом его исторических особенностей.

Фото с сайта UZRF.ru