Сб, 30
23°
Вс, 31
15°
Пн, 01
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Американские, бельгийские и российские космонавты почтили память Циолковского в Рязани
Гости примут участие в международном астронавтическом конгрессе, организованном Владимиром Аксеновым, откроют выставку и посетят родину Циолковского.

Шесть космонавтов возложили цветы к памятнику Константину Циолковскому на площади театральной в Рязани в среду, 7 сентября. Дань уважения основоположнику космонавтики отдали Владимир Аксенов (Россия), Владимир Ляхов (Россия), Брюс Эдвард (США), Катрин Колман (США), Марио Рунко (США) и Франк де Винне (Белгия).

Также в торжественной церемонии приняли участие заместитель главы администрации Татьяна Пыжонкова, начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев и председатель Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко.

Гости в Рязани примут участие в международном астронавтическом конгрессе, организованном Владимиром Аксеновым в рамках года космонавтики. Также космонавты откроют II Всероссийскую выставку «Космос на службе мира» в Рязанском областном художественном музее, посетят старую Рязань и дом-музей К.Э. Циолковского в Спасском районе.

Справка (по материалам Википедии)

Циолковский Константин Эдуардович –  русский и советский учёный-самоучка, исследователь, школьный учитель, основоположник современной космонавтики.

Родился 5 (17) сентября 1857  года в селе ИжевскоеРязанской губернии.

Именно он пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет.

Циолковский – представитель русского космизма, член Русского общества любителей мироведения. Автор научно-фантастических произведений, сторонник и пропагандист идей освоения космического пространства. Циолковский предлагал заселить космическое пространство с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке. Считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и распространять жизнь по Вселенной.