Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:58, 4 сентября 2011 5 581
 0    0

Зато в тельняшках. 13 первокурсников приняли первую за два года присягу в рязанском училище ВДВ 1

Зато в тельняшках. 13 первокурсников приняли первую за два года присягу в рязанском училище ВДВ

В воскресенье, 4 сентября, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В. Маргелова прошла торжественная церемония принятия присяги первокурсниками. Участие в ней приняли 13 вновь зачисленных курсантов. Всего же набор училища в этом году составил 15 человек – еще двое пришли из рядов вооруженных сил, где уже присягнули Родине раньше, пояснили в РВВДКУ. Все первокурсники, набранные в этом году, являются гражданами Российской Федерации.

Церемония прошла у памятника Василию Маргелову - легендарному «дяде Васе» - на территории училища. После того, как каждый из 13 первокурсников зачитал текст присяги и поставил под ним свою подпись, новоиспеченных курсантов окропил святой водой и благословил помощник начальника училища по работе с верующими военнослужащими отец Сергий. При этом вначале он поинтересовался у курсантов, возражает ли кто-нибудь из них против участия в процедуре, но отказов не получил.

Получив пять минут на фотографирование и общение с родственниками и друзьями, первокурсники снова отправились на плац, где перед этим начальник РВВДКУ Андрей Красов подчеркнул: «Присяга – это не простой воинский ритуал, это клятва своему Отечеству, своему народу, своим родным и близким».

Вернувшись на плац уже присягнувшими курсантами, новобранцы услышали еще одну короткую речь начальника. «Много времени пройдет ну пути вашего становления от первокурсников до офицеров ВДВ, – сказал он. – Желаю, чтобы вы с достоинством и честью того вуза, в котором будете обучаться, пронесли через все это время полученные тельняшку и берет воздушно-десантных войск». «Вы должны гордиться, что ступил на плац прославленного училища и вступили в элиту ВДВ», – добавил Андрей Красов. Также новобранцев поздравили представитель главного областного управления региональной безопасности Иван Потапов, ветеран «крылатой пехоты» Иван Комов и отец Сергий, объяснивший духовный смысл присяги.

Напомним, в 2010 году впервые в истории РВВДКУ набор первокурсников не проводился.


Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Можно ли отправить на принудительное лечение «неадекватного» соседа?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019