Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Генерала уволят за оскорбительную надпись на асфальте

Начальник УВД по САО города Москвы генерал Виктор Трутнев станет первым из высокопоставленных полицейских, уволенных уже после переаттестации. По данным СМИ причина увольнения - трагикомична.

Московский генерал Виктор Трутнев, возглавивший недавно УВД по САО, в ближайшее время будет уволен из органов МВД. Причина увольнения, как утверждает «РБК Daily», ссылаясь на собственные источники, оказалась из разряда трагикомичных: по данным издания генерал лишится должности за надпись на асфальте «Нургалиев - м***к».

Инцидент, который стоил генералу высокой должности, произошел 1 сентября. В этот день глава МВД Рашид Нургалиев в сопровождении начальника столичной полиции Владимира Колокольцева посетил Академию управления МВД, которая находится в САО. Перед входом в академию делегация наткнулась на «приветственную» надпись большими белыми буквами на асфальте.

Разумеется, надпись оперативно затерли, но осадок от подобных «художеств» у министра явно остался. Асфальтного злоумышленника разыскивают, по информации издания почти сразу был задержан московский оперативник, которого тщательно допросили.

После этого инцидента Трутнев слег с инсультом, а потом ушел в отпуск. Вернувшись, он, видимо, напишет заявление об увольнении, что позволит ему сохранить пенсионные льготы и регалии.