Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
«Мы научим!». Рязанские спасатели проводят встречи с инвалидами, желающими работать в МЧС

Сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области проводят встречи с людьми в обществах инвалидов, где знакомят желающих с перспективами трудоустройства, отвечают на возникающие вопросы. Одна из таких встреч состоялась накануне в обществе инвалидов Железнодорожного округа Рязани, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 29 сентября. В ней приняли участие и молодежь, и люди старшего возраста, а за тех, кто ограничен в передвижениях, пришли родственники.

Одно из подразделений Главного управления, где определено трудоустройство инвалидов – это «Центр управления в кризисных ситуациях», сообщила пресс-служба. Его начальник Михаил Сазанчиков рассказал собравшимся, чем занимается подразделение, какие обязанности будут возложены на работников с ограниченными возможностями здоровья.

«Главное требование к кандидатам – знание компьютера, что дает шанс для трудоустройства молодежи. Есть возможность по состоянию здоровья проводить на рабочем месте 6 часов, главное – желание работать, а всему остальному мы научим, умение придет с опытом», –  отметил Сазанчиков.

В завершении встречи было отмечено, что все заинтересовавшиеся смогут передать необходимые документы в Главное управление через общество инвалидов. А впереди у сотрудников МЧС – индивидуальная работа с маломобильными группами населения, которые не могут прийти на общее собрание и выезды в районы Рязанской области, для работы с инвалидами на местах, говорится в сообщении пресс-службы.