Пт, 29
21°
Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 70.15 / 71.05 14:03
Нал. EUR 78.00 / 78.80 14:03
Председатель облспорткомитета пообещал депутатам Рязанской облдумы перекрывать дороги по минимуму

Председатель комитета по физкультуре и спорту Рязанской области Виктор Попков пообещал депутатам облдумы поручить своим подчиненным формировать маршруты массовых состязаний так, чтобы перекрытия движения транспорта были минимальными. Об этом он заявил на заседании Думы в среду, 28 сентября, в ответ на предложение депутата Александра Рольгейзера.

Рольгейзер привел два недавних случая из личной практики, когда он не мог проехать на запланированные мероприятия: в минувшую субботу во время проведения Кросса нации и двумя неделями ранее при проведении соревнований в Рыбновском районе. «Очень большая просьба – можно дать поручение всем спорткомитетам, чтобы прорабатывая массовые мероприятия, они старались по минимуму давать нагрузку на других людей? Потому что у кого-то праздник, а у кого-то будни, жизнь, работа, – пояснил свой вопрос депутат и добавил: – Иначе я буду просто вынужден выйти с законодательной инициативой об ограничении функций по перекрытию дорог».

«Есть предложение по пересеченной местности проводить соревнования», – поддержал коллегу председатель облдумы Аркадий Фомин.

«Я думаю, что такое поручение все наши председатели комитетов получат», – заверил депутатов Виктор Попков. При этом он заметил: «Но мы не так часто перекрываем движение, понимая, что создаем небольшие неудобства для наших жителей. Перекрываются даже такие города, как Москва и Санкт-Петербург, и мы перекрываем дороги максимум на 30-40 минут».