Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Под Рязанью десантировались с техникой 800 бойцов 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии
По легенде учений, «крылатой пехоте» необходимо было уничтожить командный пункт условного противника. Предварительную подготовку, подавив точки противника на объекте и на площадке будущей высадки, провела штурмовая авиация.

В рамках стартовавших в понедельник учений полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии у деревни Житово Рязанской области в среду, 28 сентября, десантировались 800 бойцов и несколько единиц техники – БМД-2 и САУ «Нона». Также использовались транспортные самолеты Ил-76, истребители и вертолеты.

По легенде учений, «крылатой пехоте» необходимо было уничтожить командный пункт условного противника. Предварительную подготовку, подавив точки противника на объекте и на площадке будущей высадки, провела штурмовая авиация. Затем на землю спустилась первая небольшая группа бойцов – разведка.

После выполнения разведчиками своей задачи десантировались уже основные силы и техника. Сгруппировавшись, гвардейцы при поддержке с воздуха атаковали объект. Кроме того, как рассказали в штабе учений, командиры групп по ходу выполнения боевой задачи получали новые вводные от штаба – для лучшей отработки навыков поведения в различных ситуациях.

Действия десантников получили положительную оценку командира дивизии полковника Владимира Кочеткова. Впереди у них маневр, при выполнении которого бойцам придется встретиться с несколькими засадами, и форсирование Оки, после чего они должны будут захватить выгодный рубеж и провести оборонительный бой по воспрещению подхода резервов противника.

Как отметил и.о. помощника командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии подполковник Алексей Быков, проводящиеся в Рязанской области учения отмечаются масштабностью на различных этапах. «Так, форсировать водную преграду предстоит 150 единицам боевой техники полка», – добавил он.